Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Компенсация проезда к месту отдыха

Здравствуйте!

В соответствии ФЗ Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N 55-ФЗ Оплата проезда к месту отдыха для лиц проживающих в районах Крайнего Севера теперь обязательна для всех форм собственности. В тоже время порядок компенсации и её размер должен определяться работодателем в виде коллективного договора или другими актами. Что делать, если у нас на предприятии нет колдоговора и работодатель не спешить определять порядок выплаты компенсации. А все работники боятся потерять работу если начнут подавать документы на оплату ссылаясь на вышеупомянутый закон.

01 Сентября 2014, 11:06, вопрос №545524 Игорь, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Порфирьева Виктория

    Добрый день! В случае если компенсация не предусмотрена локально-нормативными актами работодателя, то это не лишает работника права на ее получение.

    Так, согласно п.6 постановления Конституционного суда РФ от 09.02.2012 №2-П:

    "… нормативное положение части восьмой статьи 325 Трудового кодекса Российской Федерации, рассматриваемое в системе действующего правового регулирования, предполагает обязанность работодателей, не относящихся к бюджетной сфере и осуществляющих предпринимательскую и (или) иную экономическую деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсировать работающим у них лицам расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно и вместе с тем позволяет установить размер, условия и порядок данной компенсации на основе баланса интересов сторон трудового договора с учетом ее целевого назначения (максимально способствовать обеспечению выезда работника за пределы неблагоприятной природно-климатической зоны), а также принимая во внимание реальные экономические возможности работодателя, которые, однако, не могут служить основанием для полного отказа от компенсации или ее неоправданного занижения. Именно в таком — конституционно-правовом — смысле данное нормативное положение не противоречит Конституции Российской Федерации.

    Этим не исключается правомочие федерального законодателя установить в процессе совершенствования правового регулирования минимальный размер компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, гарантирующий в равной мере лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, возможность реализовать права на отдых и на охрану здоровья, либо предусмотреть иные меры, обеспечивающие указанной категории работников возможность использовать отпуск за пределами регионов с неблагоприятными природно-климатическими условиями...".

    Для защиты своих прав Вам необходимо руководствоваться ст. 325 ТК РФ и ст. 33 Закона РФ от 19.02.1993г. №4520-1.

    01 Сентября 2014, 15:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats