Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Гражданское право

Моя дочь замужем 12 лет, двое детей.Зять понабрал кредитов неизвестно зачем и куда их потратил дочь не знает,а оплатить их не может.Когда и на какие надобности берет кредиты мою дочь он в известность не ставит. Семью в денежном выражении он не обеспечивает. Но зато банки постоянно звонят дочери, чтобы он оплатил кредиты. Сейчас дочь подала на развод и хочет съехать с квартиры, где они вместе проживают. С нашей помощью она хочет приобрести квартиру с использованием материнского капитала и жить отдельно с детьми. Вопрос: если зять будет продолжать уклоняться от уплаты кредитов, не отразиться ли это на моей дочери? И не арестуют ли ее квартиру ( в счет долгов) будучи уже в разводе. Ведь долги он понабрал будучи в браке. Могут ли описать и забрать имущество в будучи в браке и после развода, которое мы им или отдали или подарили?

01 Сентября 2014, 08:04, вопрос №545357 Роза, г. Жердевка

Уточнение клиента

Могут ли кредиты, которые набрал зять переложить возврат кредитов на нее после развода? Уточняю кредиты зять взял в совместной жизни и не потрачены на семью.

01 Сентября 2014, 08:17
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тихонов Сергей

    Во первых. После развода, она может преобретать что угодно, но если что придется доказать что приобрктено не за счет средств полученных в браке.

    Касательно подаркеного если подарено именно ей то никто не сможет ничего отобрать, если конечно она не выступала поручителем по кредитам и есть документы что это подарок лично ей а не им.

    01 Сентября 2014, 08:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тихонов Сергей

    Это понятно, что совместно и именно при условии что они не потрачены на семью, и при разводе, ничего приобретенного на кредитные деньги жене не передается, никто не сможет что то с нее получить.

    01 Сентября 2014, 08:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats