Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Пожалуйста помогите нам в нашем вопросе

Здравствуйте,у нас такая ситуация сестра моего мужа взяла в кредит телевизор через банк хоум кредит, но не себе а своей знакомой а та в свою очередь не выплачивает теперь банк грозит подать на сестру в суд и что она будет платить судебные издержки и приедут описывать имущество по прописки но она там не проживает а в этом доме прописам еще мой муж и несовершенно летний наш сын. помогите советом очень прошу.

01 Сентября 2014, 00:41, вопрос №545265 Екатерина, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 643 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина. Банковские работники не вправе требовать пустить их в квартиру, арестовывать имущество, что вам следовало бы знать. Таким правом наделены судебные приставы. Но для явки в квартиру они должны получить исполнительный лист, выданный на основании решения суда. 

    Судебные приставы описывают имущество, не входящее в перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание (например, детские вещи, предметы обычного домашнего обихода и т.п.). Проживает в квартире сестра или нет, значения не имеет, т.к. регистрация подтверждает проживание в квартире, а как фактически дела обстоят, приставы знать не могут. 

    Имущество, в отношении которого у вас есть доказательства принадлежности вам, если вы предъявите приставам соответствующие документы, описать не могут. Если документов, подтверждающих ваше право собственности, нет, имущество может быть описано. В этом случае вам придется обращаться в суд с иском об исключении имущества из описи. В случае вынесения судом решения вам не стоит держать дома ценные вещи и денежные средства при отсутствии документов, подтверждающих их принадлежность вам.

    01 Сентября 2014, 00:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats