Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение (прогул, собственное желание, соглашение сторон)

Здравствуйте! У меня возникла следующая ситуация на работе по совместительству: работодатель хочет уволить, последним днем работы считать 30 августа 2014 года. Но есть следующие нюансы:

1. На основном месте работы я нахожусь в отпуске с 7 июля по 31 августа.

2. Работодатель по совместительству предоставил мне отпуск с 23 июня по 17 августа.

3. С работодателем по совместительству была достигнута договоренность по моему заявлению о предоставлении мне отпуска с 30 июня по 24 августа, неделя с 18 по 24 августа была отработана с 23 по 29 июня

4. 25 августа я не вышел на работу по совместительству, однако в этот день позвонил руководителю моего отдела, который сообщил, что необходимо быть 28 августа на совещании, ранее быть не требуется.

5. 26 августа со мной связался директор работы по совместительству и сообщил что я прогулял работу (два дня).

6. 28 августа директор работы по совместительству сообщил мне, что хочет моего увольнения и предложил увольнение по соглашению сторон.

7. Директор работы по совместительству не выплатил мне заработную плату с 18 по 31 августа, а также не осуществил перерасчет заработной платы с 25 апреля по 17 августа, который обязан был сделать по приказу вышестоящей организации.

8. Директор по работе по совместительству рассмотрев соглашение об увольнении по соглашению сторон, где я требовал два среднемесячных оклада, а также расчет за август, перерасчет с 25 апреля, компенсацию за неиспользованный отпуск отказался от него.

9. Директор по работе по совместительству предлагает уволиться по собственному желанию с выплатой выплат за август (за исключением двух среднемесячных окладов) к 15 сентября, либо угрожает увольнением за прогул без оплаты времени с 18 по 31 августа.

29 Августа 2014, 21:27, вопрос №543963 Николай, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Николай!

    Во всех случаях порядок предоставления отпуска по совместительству должен регулироваться 286 статьёй Трудового кодекса РФ. Она утверждает, что такой отпуск в первую очередь должен совпадать с отпуском на основной работе. Он оплачиваемый и ежегодный. В том же случае, когда совместитель работает менее полугода, освобождение от работы предоставляется вперёд.

    Также в законодательстве указано, что длительность обычного отпуска и отпуска по совместительству должна совпадать. В случае если второй меньше, то организация должна предоставлять отпуск за свой счёт, чтобы полностью покрыть время отдыха своего сотрудника.

    Скорее всего все Ваши договоренности с руководителем были устными, то что Вы отрабатывали дни, видимо тоже нигде не зафиксировано.

    Пусть увольняет за прогул. Вы по суду сможете восстановится. К исковому заявлению приложите копию трудового договора по совместительству и следующие документы с основного места работы:

    — выписку из графика отпусков;

    — выписку из приказа или копию приказа о предоставлении отпуска;

    — уведомление или справку о начале отпуска.

    Будет очевидно, что Вы до 1 сентября в отпуске по основной работе и увольнение незаконно.

    30 Августа 2014, 01:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats