Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат средств

Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. Ситуация такая: В сентябре 2012 года была свадьба. Мы наняли фотографа, составили договор (прикреплен). Оплатили 2/3 от стоимости работы, остальную часть доплатить нужно было при получении работ(так сказал сам фотограф). Нас предупредили что работы будут готовы не раньше чем в декабре. С января мы начали звонить и приходили в офис компании, где нам сказали что еще не готово, т.к очень много работы. В итоге мы прождали до марта сего года. Потом фотограф через соц.сеть (даже не позвонив) сообщил что носитель с нашим фото сгорел и восстановить его невозможно. Конечно у нас был шок, остаться вообще без свадебных фото-просто ужасно!! Но мы взяв себя в руки, не ругаясь решили что деньги уплаченные он вернет и мы по весне проведем фото-сессию повторно и бесплатно (это предложил сам фотограф) и мы согласились. Но вот снова проблема деньги он нам не возвращает, ездили уже 2 раза и все он то забудет, то еще что-нибудь..Муж разозлился и сказал что не хочет иметь дел с таким "товарищем" и хочет подать на него в суд и вернуть деньги, в том числе и за моральный вред. Вопрос: Что и как нам сделать? на какую компенсацию, неустойку мы можем рассчитывать? Спасибо за ответ заранее. Договор прилагаю, кстати чеки тоже есть.

  • 1 001.jpg
18 Марта 2013, 19:41, вопрос №54283 Мария
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Договор с точки зрения юридической- ужасен, ну да ладно, нужно исходить из того что есть.

    Вам  в настоящее время необходимо направить в данную организацию (ценным письмом с уведомлением и описью вложения), требование об исполнении условий договора, а именно о передаче вам материала отснятого на вашем мероприятии. установите срок для ответа на ваше письмо — 5 дней, хватит. Укажите, что в случае непредставления данных материалов, вы уведомляете исполнителя о расторжении договора и выставляете требование о возврате денежных средств. Обязательно укажите реквизиты куда деньги вам необходимо вернуть.

    В данном случае может возникнуть одно, но- фактически фотограф был у вас и снимал, в связи с чем, они могут предложить вам вернуть только часть денег- а оставшуюся — за выезд фотографа вернуть.

    После того, как будет получен  от них ответ, или по истечению разумного срока для ответа, вам можно будет пойти в суд, и там взыскивать:

    1. произведенную вами оплату;

    2. неустойку за несвоевременный возврат денежных средств;

    3. компенсацию морального вреда;

    4. штраф за неисполнение требований потребителя.

    Если нужно, могу составить для вас соответствующее требование и исковое заявление. Обращайтесь — rabotadav12@gmail.com

    18 Марта 2013, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats