Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

% с зарплаты по исполнительному листу

Какую сумму имеют право высчитывать с зарплаты по приговору по ст.264ч.3,если зарплата составляет 6000руб.и я в собственности ничего не имею?

18 Марта 2013, 19:29, вопрос №54281 Юлия, г. Тайшет
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    я так понимаю у вас был гражданский иск в рамках уголовного дела, т.к. данной статьей не предусмотрен штраф или еще что-либо, или у Вас принудительные работы? — если нет, и выдан исполнительный лист, то пристав имеет право взыскать в счет погашения долга по исполнительному листу до 50% от заработной платы. Считаете что много — обратитесь к приставу с письменным ходатайством- попросите уменьшить, приложите доказательства, что остается мало для жизни. но если сумма долга у вас большая, то рассчитывать на уменьшение процента не стоит. Также вы имеете право попросить у суда рассрочку исполнения судебного решения.

    18 Марта 2013, 19:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравтсвуйте!

    Коллега несколько ошиблась. В соответствии с ч.3 ст.99 ФЗ «Об исполнительном производстве» Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. Таким образом из вашей зарплаты могут удерживать до 70% дохода. По вашему ходатайству этот размер может быть снижен если вами будут представлены доказательства того что вы не можете прожить на доходы после производства всех удержаний.

    20 Марта 2013, 11:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Т.е. имеет смысл работать,не оформляя трудовой договор. Минимальную зарплату все равно должны мне выплачивать,если свыше,на них считать%.

    20 Марта 2013, 13:11
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Не совсем так, работая по трудовому договору вам будут идти отчисления в пенсионный фонд, соцстрах и налоги, что для вас тоже существенно, в пристав имеет право не выясняя размер заработка направить копию листа на удержание, и работодатель обязан будет удерживатьстолько сколько указано в постановлении пристава, аваша зада будет доказать факт того что остаток доходов для вас не совместим с жизненными потребностями такие как питание, коммунальные платежи и прочее. Если вы будуте работать не официально то пристав соответственно не сможет вам направить на работу копию листа. 

    20 Марта 2013, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats