Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Раздел имущества после раздела в суде, дарственная на детей

Здравствуйте. суть в чем, 11 февраля было вынесено решение суда о разделе супружеского имущества. с решением я не согласна. буду подавать апелляцию. В иске на раздел звучало только недвижимое имущество. Ничего из мебели или других вещей ни я ни бывший супруг в суде для раздела не заявили. Сегодня выясляется что он собрался в понедельник прийти с участковым что бы в его присутствии вывезти мебель, так как в течении брака её нам дарили в основном его родственники (дарственной на его имя нет, и никаких документов на это не оформлялось, дарили просто нам в семью), своё решение он обуславливает тем, что дарили его родители, вот у меня вопрос: сейчас, уже при наличии решения суда о разделе имущества, (но оно ещё не вступило в силу, при этом при рассмотрении апелляционной жалобы на данное решение. ни он, ни я уже не сможем заявить на раздел ту же самую мебель) могу ли я оформить дарственную на моих детей о том, что я передаю им в дар всю мебель и другие предметы обихода, что находятся в нашей квартире, так как они остались за мной после суда по разделу и следовательно раз он не заявил на них свои права, они принадлежат мне. Могу ли я это сделать? мне вот до понедельника надо определиться.

18 Марта 2013, 16:28, вопрос №54227 Виктория, г. Северск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Виктория! согласно ч.6 ст.38 Семейного кодекса РФ в случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

    таким образом, поскольку вы разделили в судебном порядке только недвижимое имущество, движимые вещи, в т.ч. мебель, являются вашим совместно нажитым с бывшим мужем имуществом. 

    если у него есть какие -либо претензии по поводу его раздела, он вправе обратиться в суд с соответствующим иском. являться к вам домой вместе с участковым и вывозить мебель против вашей воли он не вправе. участковый уполномоченный как сотрудник полиции не компетентен производить подобные действия.

    18 Марта 2013, 18:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats