Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отказ об алиментов на 2 дня

Здравствуйте, судебные приставы настаивают на том что бы я забрала заявление на алименты, а через день подала опять, что бы снять с учета аристованную машину, которой уже не существует!!! Помогите, подскажите, я что то потеряю? Долг по алиментам большой(около 300 тыс.)

18 Марта 2013, 14:03, вопрос №54174 наталья, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 967 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Боряев Андрей Александрович

    Зачем вам забирать заявление? Арест был на машину. На машину должны были обратить взыскание. Этого они не сделали.  Это не ваши проблемы.

    18 Марта 2013, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрахно Анна

    Так как транспортное средство в установленном порядке было поставлено на учёт в ГИБДД Вашим бывшим мужем, то он платит транспортный налог.

    При аресте ТС судебными приставами из-за долга Вашего мужа по алиментам человек не может снять с учёта автомобиль, продать его, подарить и т.д., но транспортный налог платить всё равно обязан до того момента, пока машина зарегистрирована в ГИБДД на его имя.

    Раз машины не существует, а на неё наложен арест приставами, мужчина продолжает платить транспортный налог за несуществующий уже автомобиль, что обидно и несправедливо.

    Чтобы снять машину даже несуществующую с учёта — нужно снять арест. Арест приставы могут снять только в том случае, если Вы заберёте у них исполнительный лист по алиментам. Ваше право подать его вновь хоть через день, хоть через месяц. Зато за это время приставы снимут арест с ТС, бывший муж снимет автомобиль с регистрации ввиду его утраты в ГИБДД, налоговая прекратит начислять ему транспортный налог.

    Но это Ваше право, конечно, а не обязанность. Если хотите вредничать бывшему мужу — можете исполнительный лист не забирать. Но вообще, конечно, лучше человеку дать время разобраться с налоговой и ГИБДД.

    18 Марта 2013, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    а какие есть доказательства того, что данная машина не существует? Кроме того, если должник и приставы -умные, то снять арест с данного несуществующего авто они могут и при наличии исполнительного производства, так что пусть сами думают. А вам не стоит решать чужие проблемы- у вас есть свои.

    19 Марта 2013, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats