Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Досрочно погасила кредит отп банка

В мае 2013 года брала потребительский кредит в отп банке на сумму 11400, через месяц досрочно его закрыла, внесла 12400, не написала заявление для досрочного погашения. Через год банк звонит и говорит что с этой суммы 12400 ежемесячно удерживали очередной платеж в течение года, и что я должна проценты и долг 3200. Прав ли банк? Я думаю, что если суммы хватало для досрочного погашения, то договор автоматически закрывается в дату списания. Объясните, пожалуйста, как мне быть? Заранее благодарна.

27 Августа 2014, 08:50, вопрос №541244 Анастасия, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дармаев Лев

    В вашем кредитном договоре расписан порядок досрочного гашения. Скорей всего там написано, что вы должны написать заявление о досрочном гашении и не позднее такого то числа внести деньги учитывая время на перевод денег.

    Бывали случаи, что человек написал заявление на досрочное гашение и внес деньги как положено в срок, но оказалось, что он не всю сумму внес, хотя он и на 100 руб. больше положил, чем надо было. В итоге не хватило 10 копеек. Справку о том какую сумму надо внести для досрочного гашения он не взял. В итоге так же как у Вас ежемесячно снимали платеж, а как закончились деньги позвонили сказали у вас задолженность.

    Вообщем, не чистый на руку банк. Доказать вину банка практически не возможно т.к. если вы заявление не писали, а договоре указано такое условие. Судья спросит у Вас какое образование. Вы ответите Высшее (среднее). Значит читать имеете. Договор читали или могли спросить у сотрудников банка. С точки зрения Закона банк прав.

    В следующий раз после закрытия кредита берите справку в банке о закрытии кредита.

    02 Сентября 2014, 06:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats