8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте. Я Евгения и прошу проконсультировать меня по вопросу наследства

Здравствуйте. Я Евгения и прошу проконсультировать меня по вопросу наследства. История моя такова. Я была замужем с 1987 года по 1999 год, брак был зарегистрирован на территории РФ. За это время в нашей семье родился сын – 1988 года рождения. В 1996 на семью от комбината, находящего в Горьковской области, нам как молодым специалистам был выдан ордер на 2-х комнатную квартиру. Так же в 1995 году в г.Нижний Новгород приобретена 1- комнатная квартира. В начале 1999 года мы официально оформили расторжение брака и в аапреле 1999 года я с сыном выехали на постоянное место жительства в Израиль. (По устной договоренности пришли к соглашению, что квартиры отойдут в дальнейшем сыну).

В 2005 году бывший муж скончался. Но за период с 1999 по 2005 годы он видимо официально женился и у него родились 2 детей.

После его смерти его родная сестра, проживающая в Горьковской облсти, взяла на себя права по ведению всех дел. Мой сын на тот момент был несовершенолетним и за моей подписью дал доверенность на имя сестры бывшего мужа. Только в прошлом году наконец-то мы получили официальные документы на наследство.

По этом документам моему сыну полагается ¼ доля от этих квартир. Все остальное (Дачный участок и гараж – канули в лету).

У меня вопрос – почему мне ничего не причитается от этих квартир, ведь они приобретены во время нашей совместной жизни. Никаких документов я не подписывала. Ордер (оригинал) и договор купли-продажи(копия) у меня имеется на руках.

Второй вопрос - если мы решим продать эти квартиры – как это сделать правильно.

С уважением. Евгения.

    IMG_20140826_203606313
    .jpg
    IMG_20140826_203547759
    .jpg
26 августа 2014, 17:06, Евгения, г. Нижний Новгород
Алексей Евсеев
Алексей Евсеев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Евгения.

Имущество, полученное во время брака по безвозмездным сделкам не является совместно нажитым и разделу не подлежит. Поэтому, в случае оформления квартиры, полученной от предприятия на имя вашего мужа, это имущество является его личным имуществом.

А вот если вторая квартира приобретена за деньги семьи, то половина в ней вам полагается.

Рекомендую собрать необходимые документы и обратиться в суд к наследникам.

При необходимости, готов составить для вас необходимые процессуальные документы и оказать личную консультацию.

Удачи вам.

26 августа 2014, 17:13
1
0
1
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Нижний Новгород

спасибо за ответ. Квартира получена от предприятия нами как молодыми специалистами. Какие документы я должна собрать и как все это дело можно правильно оформить с учетом что я с сыном живем в другой стране.

заранее благодарна

26 августа 2014, 17:41
Евгения
Евгения
Клиент, г. Нижний Новгород

спасибо за ответ. Квартира получена от предприятия нами как молодыми специалистами. Какие документы я должна собрать и как все это дело можно правильно оформить с учетом что я с сыном живем в другой стране.

заранее благодарна

26 августа 2014, 17:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте Меня зовут Евгений.У меня имеется вопрос; имеет ли силу опубликованное на сайте постановление
Здравствуйте Меня зовут Евгений...У меня имеется вопрос;имеет ли силу опубликованное на сайте постановление главного санитарного врача Якутии без печати И где и как мне ознакомиться с оригиналом этого постановления (с номером, печатью и подписью) P.S.заранее спасибо,с уважением Михалев Евгений...
23 июля, 17:49, вопрос №3072697, Евгений Михалев, г. Омск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Либо как они сказали "ищите замену ребенку на ваши оставшиеся занятия" Прошу проконсультировать
Добрый день. Купила абонемент ребенку в бассейн, по условиям абонемента (под которым я расписалась) входят следующие некоторые пункты: 1. занятия, пропущенные по любой причине личного характера, не восстанавливаются и не компенсируются! 2. Перенос занятий допустим в период действия абонемента (календарный месяц) при условии предупреждения не позднее, чем за сутки. Перенос осуществляется только в текущем месяце и при наличии свободных мест в своей возрастной группе. 3. На другой месяц занятия не переносятся и не компенсируются. А теперь суть вопроса. Ребенок заболел (двусторонний отит), врач естественно дает справку и запрещает ходить в бассейн. При попытке перенести занятие по уважительной причине, администрация бассейна отказывает, ссылаясь на то, что они отказывали "даже детям с бронхитом". При попытке объяснить, что личные обстоятельства не относятся к болезни ребенка, сказано "вы подписали, такие правила клуба". Т.к. абонемент был куплен на 9 занятий, а ребенок заболел ровно на половине месяца и не имеет возможности ходить оставшуюся половину месяца в бассейн, то 5 занятий якобы сгорают. Либо как они сказали "ищите замену ребенку на ваши оставшиеся занятия" Прошу проконсультировать, действительно ли такие организации ЦЕНТР "Второе Рождение" имеют право отказывать в переносе занятия на следующий месяц, если имеется справка от врача.
25 марта, 06:32, вопрос №3015168, Елена, г. Москва
1 ответ
Военное право
Прошу проконсультировать, могут моего сына вернуть с армии?
Здравствуйте, на гражданке мой сын, не совершеннолетней инвалиду отказал в ее признание любви и связи, была заблокирована и на все ее домогательства, имеется доказательства ее приставаний, он ее игнорировал, в итоге она сообщает своим родителям, якобы он к ней приставал и заставил сделать миньет, пол года назад... Никаких доказательств нет. Только ее слова. Просят миллион . на суде мы доказали ее озабоченность и неадекватность. отказывается сам прокурор и потом они от 132ст. Просят по 135ст.Его все равно оправдывают. Забирают в армию. Принял присягу. Они пишут в выше стоящие инстанции. Что не присутствовал психолог на судебном заседании, хотя они сами от него отказались! Судья их спрашивал, нужен он вам или нет. Они отказались. Это посчитали нарушение не совершеннолетней. Дело возвращают. Но уже как три недели тишина. Прошу проконсультировать, могут моего сына вернуть с армии? Спасибо за помощь и консультацию.
21 декабря 2020, 16:51, вопрос №2942869, марина, г. Буденновск
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Нам выслали соглашение и просят подписать, вопрос на сколько оно адекватное по выплатам и можем ли мы получить больше если откажемся?
Добрый день! Организация собирается ликвидировать наш филиал производства, нас уведомили за два месяца (ликвидация будет 20 января 2021). Сказали что увольнять будут не по сокращению а по соглашению сторон с максимальными выплатами что мы можем получить по закону. Нам выслали соглашение и просят подписать, вопрос на сколько оно адекватное по выплатам и можем ли мы получить больше если откажемся? Соглашение во вложении. Заранее спасибо
21 ноября 2020, 09:16, вопрос №2916706, Степан, г. Екатеринбург
3 ответа
Наследство
Как разрешить конфликтную ситуацию с наследством?
Здравствуйте! Прошу проконсультировать по следующей проблеме, связанной с наследством: на этой неделе подходит срок вступления в права наследования имущества, оставшегося от нашей бабушки. Наследниками являемся мы с сестрой (наш папа умер 10 лет назад) и наш дядя, младший сын бабушки от её второго брака. С самого начала с дядей был конфликт относительно наследства (квартира и крупные денежные суммы на банковских счетах), он считал, что всё имущество должно достаться исключительно ему. Не отдавал необходимые нам документы, а когда всё-таки отдал, выяснилось, что папино свидетельство о рождении испорчено каким-то химическим составом. Документы мы успели все вовремя восстановить и подать. Нотариус установил, что нам с сестрой полагается по 1/12 доле в квартире и по 1/4 доле сбережений. С дядей была достигнута договоренность, что от своих долей в квартире мы отказываемся в счет погашения долга по расписке (незадолго до смерти мы взяли в долг у бабушки деньги в сумме 600 тыс руб). Но сейчас дядя требует, чтобы эти доли были ему переданы по договору купли-продажи с указанием полной рыночной стоимости (порядка 1300 тыс рублей за обе доли). Кроме того грозиться через суд с нас взыскать расходы на лечение бабушки, по якобы имеющимся счетам за мед услуги. Вопрос: каким образом в данной ситуации обезопасить себя от возможных финансовых потерь и как правильно оформить передачу долей в квартире (развивать конфликт мы не хотим). И ещё, как избежать затягивания процесса по вступлению в наследство, какие действия может предпринять наш родственник для затягивания дела и как эти действия мы можем предотвратить? Заранее спасибо! С уважением, Майя
27 апреля 2016, 08:31, вопрос №1234935, Майя, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 26.08.2014