Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Наезд на пешехода

Здравствуйте!!! Мою подругу сбила машина, когда она переходила по пешеходному переходу. Водитель утверждает что его "подрезали", причем машина слева стояла и пропускала пешеходов. Наезд был совершен с правой стороны. Дорога - двух полосная. В результате удара девушка отлетела на 2-3 метра, в результате чего удар головой без гематом и синяков, ушибы, и порнваны мышечные связки в районе коленной чашечки. Наложили лангет. Врачи говорят что через 5 недель снимут если все нормально будет. Приходил в гости водитель авто. У моей подруги есть малолетняя дочь, несколько кредитов (2), коммунальные платежи, плюс ко всему училась в автошколе и институте. В данное время посещать занятия не может. Больно передвигаться, самостоятельно не может мыться, со слезами доходит до туалета. Водитель авто услышав все это начал говорить что у него тоже проблемы. Нужны деньги на ремонт авто так как из-за ДТП поврежден бампер и передняя ходовая часть и что у него тоже 3 дочери. Из помощи он предложил довести на прием в больницу и потом съездить в ГИБДД, так как ему надо со всем этим побыстрее разобраться. Подскажите как быть. Скорее всего этот человек не понимает что сравнил человеческую жизнь с куском железа.

25 Августа 2014, 17:39, вопрос №539700 Андрей, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергеев Сергей
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Андрей!

    Вопрос: ГИБДД вызывали и они оформили ДТП?

    Если да, то не се плохо, но на многое рассчитывать нельзя.

    На Вашу подругу распространяется Федеральный закон № 40-ФЗ РФ об ОСАГО. Таким образом, ущерб

    Статья 12. Определение размера страховой выплаты
    1. Размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его здоровью, рассчитывается страховщиком в соответствии с правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации.


    Но не более 160 000 рублей. (ст. 7 Закона об ОСАГО).

    Как правило выплачивают совсем мало, лишь стоимость расходов на лечение, подтвержденных документально. Моральный же вред следует взыскивать с виновника. И не важно, что его авто пострадал и трое детей.

    Последовательность действий: 1. получит в ГИБДД документы, сделать с них копии (копии оставить себе), 2. подлинники вместе с заявлением о страховой выплаты представить в страховую организацию виновника.3.  Получить выплату, а затем 4. обращаться в суд по взысканию морального вреда с виновника и недоплаченных СК сумм.

    Если нужна более подробная консультация или исковое заявление — пишите в чат.

    С уважением, С.Сергеев

    25 Августа 2014, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats