Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Ограничение прав учредителей

Вопрос: Имеет ли примущественное право голосования учредитель организации если у него большая доля в уставном капитале. Всего учредителей 2 (два). В Уставе написано что каждый участник имеет 1 право голоса. но я с этим не согласен и хочу внести изменения в Устав. Каковы правовые основы? Не будет ли преимущественное право голосования учредителя внесший больший вклад ограничивать права второго учредителя?

23 Августа 2014, 06:13, вопрос №537822 Самал, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте!

    Ст. 32 ФЗ Об ООО
    Каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
    Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок определения числа голосов участников общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

    Поскольку у Вас в Уставе прописано, что каждый участник имеет 1 право голоса, то большая доля в уставном капитале на преимущественное право голоса не влияет.

    Вам необходимо изменить Устав в этой части. Но, как я указал выше, данные изменения должны быть приняты на общем собрании участников общества единогласно, опять же если в Уставе не прописано иное.

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    23 Августа 2014, 06:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats