Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Вопрос по правам для беременных

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Я беременна срок 13 недель, на руках имею выписку от врача что беременная. Хочу написать заявление. Работа 8 часов за компьютером + много хожу, т.к предлагаю товар покупателям. Работаю в рекламном бизнесе. На какую статью лучше ссылаться, если я с одной стороны хочу легкий труд , но без перевода на другую работу, в нашей организации нет специальных норм выработки, с другой стороны хочу сократить рабочий день, но не на определенное количество часов, а как когда получится когда пораньше на 2 часа буду уходить, в зимнее время на 1 час пораньше. т.к работаю вместе с мужем будет легче его подождать этот час и не работать, а просто в сторонке посидеть.

22 Августа 2014, 15:39, вопрос №537472 Анастасия
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Анастасия.

    Трудовой кодекс РФ. Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. 

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. 

    Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.


    Удачи вам.

    22 Августа 2014, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    здравствуйте,

     Трудовым  кодексом  предусмотрен:

    •  либо неполный рабочий день/неполная рабочая неделя (ст.93 Трудового кодекса):

    Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    Неполный рабочий день– уменьшение ежедневного рабочего времени, (количество рабочих дней в неделе остается прежним). 

    Неполная рабочая неделя – уменьшение количества рабочих дней в неделе (продолжительность рабочего дня остается прежней).

    • либо перевод на другую работу (ст.254 Трудового кодекса)

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

    с уважением,

    Елена

    22 Августа 2014, 16:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats