Консультируйтесь с юристом онлайн

980 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
980 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Появление на службе раз в 10 суток

Уважаемые специалисты, я в/служащий по контракту,в данный момент нахожусь под следствием и жду решения суда по ст.337 ч.4.Подскажите пожалуйста,я могу появляться на службе раз в десять суток,до решения суда и до,того как меня уволят?

22 Августа 2014, 15:19, вопрос №537456 Ксения, г. Красноярск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Амфитеатров Андрей
    Амфитеатров Андрей
    Юрист, г. Москва
    • 107ответов
    • 70отзывов

    Здравствуйте!
    Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и находящийся в распоряжении, такой же военный как и все, и пользуется всеми полагающимися правами, так как военная служба оканчивается в день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
    Согласно нормам Положения о порядке прохождения военной службы
    — Военнослужащий, осужденный за совершенное преступление к лишению свободы, ограничению свободы или лишению воинского звания, увольняется с военной службы по соответствующему основанию со дня начала отбывания наказания, указанного в приговоре суда.
    — Военнослужащий, осужденный за совершенное преступление к лишению свободы условно, по решению соответствующего должностного лица, которому предоставлено право его увольнения, может быть оставлен на военной службе.
    — Во время отбывания ареста осужденный военнослужащий не может быть уволен с военной службы, за исключением случаев признания его негодным к военной службе по состоянию здоровья.

    Таким образом, пока ваша вина не доказана судом и не исключены из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, никакие санкции к вам применяться не могут.
    К тому же, за совершение преступления, предусмотреннего ч. 4 ст. 337 УК РФ наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

    Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.
    Так что, у ВАС есть реальные шансы даже на условное наказание и остаться на прежней должности.

    22 Августа 2014, 15:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Жемайтис Александр
    Общаться в чате

    По ч.2 ст. 28.5 Федерального закона № 76 — ФЗ «О статусе военнослужащих» — отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в воинской части без уважительных причин более четырёх часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени, что в свою очередь является грубым дисциплинарным поступком. В качестве наказания может быть применен дисциплинарный арест на срок до 15 суток. Но если у Ваших отцов командиров и так полно хлопот то дерзайте.

    22 Августа 2014, 15:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats