Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвинение в краже

Добрый вечер!Хотят обвинить в краже. Гуляли с подругой и ребенком на водоеме на даче. Увидели сумку на лавочке, вещей рядом с сумкой не было (вещи пары были на другом берегу), в водоеме купалась молодая пара. После того как пара вышла из воды и не взяла сумку, мы подумали, что сумка кто то забыл другой. И взяли ее себе, в сумке были мобильные телефоны. После этого мы бросили сумку в кусты и вернулись обратно на водоем. Там было много народу, мы испугались, что нас могут обвинить в краже, сказали, что сумку не брали. За нами пошла женщина, мы показали, где живем. На следующий день, она опять пришла к нам после чего мы отдали сумку владельцам. Претензий они к нам не имеют, написали расписку. После потерпевшие хотели забрать заявление с полиции, но им его не вернули. Через неделю ко мне пришли сотрудники полиции и сказали, что мы совершили тайное хищение. Я рассказала как все было, что сумку мы вернули и претензий к нам нет. После двух недель мне опять позвонил следователь и вызвал на допрос, я сказала, что все уже объясняла вашим сотрудником, но он все равно настаивал на своем. Подскажите, может ли находка оцениваться как кража, когда сумка возвращена и претензий у потерпевших нет? Раннее не привлекались, характеристики хорошие. Могут ли нас обвинять в краже, когда она не совершалась? Заранее спасибо за ответ

21 Августа 2014, 23:04, вопрос №536839 Марина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 837 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте. 

    К сожалению одним из способов хищения чужого имущества является присвоение найденного. Хищение считается оконченным с момента присвоения чужого имущества и получения возможности распорядиться им по собственному усмотрению. При этом добровольное возвращение похищенного имущества является лишь обстоятельством смягчающим вину, но не исключающим ее. 

    Возможность избежать наказания имеется, но необходимо грамотно строить защиту, для чего рекомендую обратиться к толковому адвокату. 

    При необходимости готов дать более подробную консультацию в чате. 

    22 Августа 2014, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats