Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Вторичная приватизация

Здравствуйте! Приватизирована квартира. В приватизации участвовали я и мой несовершеннолетний сын. Мы уехали жить в другой город , получили там ведомственное жилье и прописались . В квитанциях об оплате приватизированного жилья до выписки писали проживающих -2, приватизация. Сейчас написано, что проживающих -0, вторичная приватизация. Что это значит?

И еще, газ у нас в приватизированной квартире отключен, т.к. мы там не живет. Родственница за нас ходила и приглашала специалистов с Горгаза, они отключили. За газ мы давно не платим. В прошлом году, когда мы ездили в отпуск, зашли узнать по всем имеющимся задолжностям. В Горгазе нам сказали, что у нас живет какой-то Мухин. Когда я сказала, что квартира приватизирована и показала документы, а также лист регистрации, на тот момент у меня была временная регистрация с того города. Они сказали, что долгов нет, наша квартира отключена по заявлению. А спустя год (июль, 2014) пришла квитанция на 1400руб. Я позвонила в тот город, нам сказали, что по закону за одного человека нам все равно надо платить, даже если мы с сыном выписаны и что ни какого заявления от нас не было, но газ в квартире отключен и ключи от квартиры у меня, в ней никто не живет.

Я что-то не понимаю и не слышала такого закона.

То ли кто-то прописан без нашего ведома или там какое-то самоуправство?! Помогите как в этом разобраться и какие права мы имеем.

21 Августа 2014, 20:57, вопрос №536752 Татьяна, г. Нефтеюганск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 601 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна. Законом не предусмотрена никакая «вторичная» приватизация.Такого понятия нет. Что имели в виду «специалисты» сделавшие запись в поквартирной карте, вам следует узнать именно у них. Никому другому это неведомо.

    Зарегистрирован ли  кто-то в вашей квартире, есть факт самоуправства, или нет, юристы знать не могут, выяснить это под силу только вам. 

    Что касается оплаты, если вы писали заявление и вас отключили в связи с этим, копия заявления должна оставаться у вас. Но если вам продолжают начислять оплату, придется обращаться в суд и оспаривать. Решать этот вопрос по телефону вряд ли возможно, т. к. наговорить вам могут все, что угодно, вы потом даже не докажете, что такой разговор был. Такие вещи необходимо выяснять, обращаясь письменно и требуя письменных ответов. Иначе все так и будет на уровне «я сказала — они мне сказали».

    21 Августа 2014, 21:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats