Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

ДТП- чего ждать?

В августе 2013 года пострадала в ДТП, получив повреждение средней степени тяжести. Водитель-ответчик, не выбрав необходимую безопасную дистанцию, совершил столкновение с автомобилем, в котором я и находилась. Было возбуждено административное дело по статье 1224 п.2 Кодекса административных правонарушений. В августе 2014 года решением суда водителю-ответчику, 1992 года рождения, не женат, не работает, ранее не судим, но привлекавшийся ранее за нарушения ПДД, был назначен штраф в размере 20 000 рублей. Мое же лечение не окончено, и через полгода предстоит еще одна операция.

Как вы считаете, все ли правомерно и соответствует ли наказание ситуации? В какие сроки я могу обратиться с иском о возмещении морального и материального вреда? И есть ли шанс что-то получить, если он не работает и не будет работать (находится на содержании отца, имеющего свой бизнес)?

21 Августа 2014, 10:29, вопрос №536050 Ирина, г. Кушва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 886 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Ширяева Светлана
    Адвокат, г. Георгиевск
    Общаться в чате

         Добрый день! Я Вам очень сочувствую! Ситуация действительно неприятная!
    Из практики могу сказать, что по таким делам лишают права управления транспортным средством. Назначение штрафа возможно, но при условии что Вам был заглажен причиненный вред.
          В настоящее время Вы имеете права обжаловать постановление суда, если с ним не согласны. Кроме того, имеете права обратиться в страховую компанию виновника ДТП за возмещением ущерба. А также не стоит тянуть с обращением в суд к виновнику или владельцу источника повышенной опасности — транспортного средства, который несет ответственность за вред причиненный его транспортным средством, не смотря на то, что срок исковой давности 3 года.

    21 Августа 2014, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats