Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Муж попал в дтп

Здравствуйте! У нас такая проблема:муж попал в дтп, не уступил дорогу лексусу (не увидел знак) ,в результате у лексуса отлетел бампер и что-то с фарой. Муж виноват. На экспертизу его не вызывали. Сегодня звонил владелец лексуса ,сказал, что ремонт обошелся ему в 220 000, 120 000 возместила страховая ,100 000 должен отдать муж. Как быть? Если обратиться в суд ,возможно ли ,что сумму обяжут выплачивать не сразу, а вычитать частями из зарплаты с учетом того ,что у нас ребенок 3 мес и я в декрете? Заранее спасибо

20 Августа 2014, 14:10, вопрос №535263 Анастасия, г. Владимир

Уточнение клиента

А как удостовериться в подлинности экспертизы?И еще вопрос-суд может назначить сумму долга мужа еще больше с учетом расходов на адвоката потерпевшего?И если мы будем отдавать деньги без суда, как все оформить? Брать расписку?

21 Августа 2014, 20:38
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. Пусть владелец Лексуса предоставит мужу все документы, согласно которым была произведена страховая выплата, чтобы удостоверится в правдивости слов о стоимости ремонта. Внимательно изучите так же заключение эксперта о стоимости ремонта. Если все верно, и стоимость действительно такая, необходимо выплатить, а то каким образом, в рассрочку, либо нет, надо договариваться с Лексусоводом. Самим в суд обращаться бессмысленно, поскольку Вы согласны с тем что причинили вред, но не согласны с тем, каким образом его возмещать. Если что-то не так у него с документами, пусть сам обращается в суд, там сможете заявить ходатайство о экспертизе по тем документам, которые имеются в деле, и может быть сумма возмещения будет меньшей. Там же, после решения, сможете подать в суд заявление об изменении способа исполнения решения (в рассрочку). 

    20 Августа 2014, 17:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats