Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Просрочка платежей по кредитам

Ситуация такая: у мужа начались проблемы с работой (понизилась зарплата) и он искал другую (сейчас нашёл), но в этот период надо было выплачивать кредиты. Мы, как добросовестные люди, написали письмо в банки, что по такой причине просим дать кредитные каникулы или снизить ежемесячные платежи или как-то иначе предложить выйти из этой ситуации. Мы всегда добросовестно и в срок всё оплачивали. Но банки в этом отказали. У нас произошли просрочки. Но мы стараемся выплачивать хоть какие-то суммы. Когда звонят из банка, муж ВСЕГДА отвечает на телефонный звонок (не скрывается)-объясняет ситуацию: что не отказывается платить и мы стараемся решить эту проблему. Сотрудники банка начали звонить его матери (она не созаёмщик, не поручитель) и никакого отношения к кредитам не имеет. Сначала звонили на её домашний телефон, теперь звонят на сотовый (совсем не понятно откуда они его заполучили) - просят её дать его сотовый телефон ( опять не понятно зачем, ведь они его знают и он всегда отвечает на звонок).Сейчас в разговорах пошли угрозы-мы к Вам приедем, мы будем звонить Вашему работодателю...

Пусть с опозданием и неполными суммами, но платежи идут. Такое ощущение, что мы самые злостные из всех. Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть - какие шаги предпринять, чтобы как-то разрядить обстановку. И правомерны ли сотрудники банка звонить непричастным родственникам.

20 Августа 2014, 08:32, вопрос №534860 Елена, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.02.2017 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!

    Наверняка это уже взялись за дело коллекторские агентства, вы должны знать, что никаких специальных полномочий у коллекторов нет, у них есть лишь те же права которые установлены законом для взыскания долга т.е. при наличии надлежащего оформления полномочий обратиться в суд и требовать в судебном порядке взыскание долга. Естественно у них нет право беспокоить родственников, которые никакого отношения к этим кредитам не имеют, родственники могут  игнорировать звонки и сказать что, если они будут продолжать нарушать закон вы обратитесь с заявлением в полицию.   

    20 Августа 2014, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. Действия банка не правомерны. При следующем звонке сообщите, что все разговоры записываются, а не выплата денежных средств по кредитному договору является основанием для взыскания этих средств, но не дает права сотрудникам банка звонить членам семьи заемщика с угрозами. Всегда записывайте разговоры. Сообщите, что Вы вынуждены обратиться в полицию с заявлением о привлечении сотрудников банка к ответственности. Если звонки после этого не прекратятся пишите заявление в полицию, прокуратуру. Это единственный способ повлиять на банк. 

    20 Августа 2014, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats