8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выйти директору из директоров ООО?

Здравствуйте! Ранее я являлся директором ООО, не уч-лем, трудовые отношения закончились, сделана запись в трудовой что уволен. Недавно выясняю что в ФНС и вообще как директор я продолжаю числиться в данном ООО, уч-ли говорят если надо сам выходи, возможно ли сделать самостоятельный выход из директором? что для этого необходимо? Что в воду глядел сделал ранее чистые листы с печатью. Заранее Спасибо за ответ

19 августа 2014, 14:30, Виктор, г. Москва
Анна Уткина
Анна Уткина
Юрист, г. Казань

Виктор, добрый вечер!

Так как должность Директора-это назначаемая должность, то для того, чтобы Вы не фигурировали в ЕГРЮЛ, необходимо назначить другого директора. Вопрос об этом должны принимать участники Общества, а не Вы. И подавать заявление в налоговую должен новый директор.

законодательством не предусмотрена возможность внесения в ЕГРЮЛ информации о прекращении полномочий руководителя общества без одновременного внесения сведений о вновь назначенном на эту должность лице. Поэтому до избрания нового директора внести изменения в содержащиеся в ЕГРЮЛ сведения о руководителе общества невозможно.Ни Закон N 14-ФЗ, ни какой-либо иной закон не предусматривает обязанности избрания нового директора общества одновременно с прекращением полномочий прежнего и не возлагают на единственного участника общества обязанность принять на себя руководство обществом.
19 августа 2014, 16:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как выйти из состава ООО, если нет директора?
Как выйти из состава ООО, если полномочия директора закончились, и не продлены, фактически ООО без директора. Директором был я, также я учредитель доли 50%. Второй дольщик не желает общаться, деятельность ООО не ведется три года (я сдаю нулевые декларации, хотя мои полномочия закончились как директора). Я хочу выйти из состава ООО, но фактически директора нет, т.к. второй собственник не желает общаться. Как мне быть?
12 марта 2018, 09:50, вопрос №1931886, Ирина, г. Кострома
1 ответ
Корпоративное право
Хочу выйти из состава ООО, я единственный учредитель, но не ген директор, возможно ли это без ликвидации ООО?
Хочу выйти из состава ООО (я единственный учредитель, но не ген.директор). Возможно ли это без ликвидации ООО? Подозреваю, что действующий ген.директор может в скором времени подай заявление об уходе. Я естественно не хотел бы заниматься после него хоз.деятельностью
07 января 2017, 11:37, вопрос №1492625, олег, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Как выйти и состава ООО без участия второго учредителя и снять с себя полномочия директора?
Добры день! Я являюсь директором ООО и одним из учредителей. Всего учредителей двое. Проблема в том, что второй учредитель не выходит на связь и работать по этому ООО полноценно я не могу. Как можно без его участия снять с себя полномочия директора и выйти из состава ООО.
01 июня 2016, 07:12, вопрос №1270873, Тамара Андреевна, г. Красноярск
3 ответа
Трудовое право
Как уволится директору и выйти из участников ООО?
В ООО два учредителя. Один из них директор.Причем в ЕГРЮЛ висит старый директор...Фирма не работает, все уволены. Как уволится директору и выйти из состава ООО...?
30 марта 2016, 20:53, вопрос №1201942, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Как выйти из состава ООО без согласия Генерального директора?
Здравствуйте! Хочу выйти из состава ООО, для чего я направил в адрес предприятия заявление о выходе из состава ООО. Квитанция об отправке заявления есть. Однако прошло уже несколько месяцев, а Генеральный директор так и не подал в налоговую сведения о моем выходе. Как известно, для третьих лиц изменения вступают в силу только после государственной регистрации. Но именно этого я добиться как раз не могу. Читал, что можно через суд добиться моего выхода из ООО. В таком случае кто должен являться ответчиком - ООО или Генеральный директор? И стоит ли в качестве третьего лица привлекать регистрирующий орган?
04 марта 2014, 14:03, вопрос №386731, Александр, г. Саратов
5 ответов
Дата обновления страницы 19.08.2014