Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть деньги от клуба премьер холидэй?

УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ! ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! Мы с семьей столкнулись с клубной системой отдыха Клуба Премьер Холидэй в Испании: Через 3 дня, по приезду на место отдыха проводится усиленное психологическое собеседование с гипнотическим эффектом с целью подписания пожизненной клубной карты. В ход идут и уговоры и критика в адрес фирмы, с которой ДОМА мы заключили договор на клубный отдых на поездки в течение 3-х лет . Менеджеры Холидэя в Испании говорят, что "они не имели права продавать Вам карту на 3 года", что "вы приехали только по одноразовой рекламной акции", "задача фирмы на местах заманить вас сюда" и т.д. И торопят, торопят и торопят. Давайте подпишите именно сейчас и сегодня и в эти же минуты. На мой вопрос: "А нельзя ли этот вопрос перенести на конец отдыха?" Они заявляют, что для полноценного отдыха мы должны быть членами их клуба и т.п. В результате, они "уламывают" на подписание, при этом сразу же забирают договор 3-годичный, который якобы пошел на погашение пожизненной карты и кроме этого требуют уплатить 1000 евро на налог, а когда говоришь, "лишних денег" нет, они соглашаются чтобы мы внесли сейчас же 250 евро + готовы забрать 750 евро с ресепшен, которые оставляют все заезжающие туристы в качестве залога. Кроме покупки пожизненной карты по договору, одна из статей договора требует ежегодно оплачивать так называемый управленческий взнос за неделю отдыха (409,63 евро), а в случае неуплаты взноса пожизненный договор аннулируется . Что очень интересно, на подпись предлагается договор на 2-х языках, подписывает обычный менеджер, свои документы на право подписи и лицензию дают на испанском языке, без перевода, но с печатью. При этом менеджер сопровождает словами, что "не обязан предоставлять их". А когда через день-два после долгих раздумий идешь в офис с требованием расторгнуть договор и вернуть договор, который заключали дома, даже соглашаясь потерять 1000 евро, сталкиваешься "со стеной". В результате, потерянные деньги, чувство обманутости, семейная ссора, испанский госпиталь (поднялось давление) и испорченный отдых. По приезду домой я обратился в фирму, которая нас отправила, так там открыто спрашивают, "неужели вы будете судиться с иностранной компанией, все равно проиграете, а мы ни при чем". Есть ли правовая защита россиян, попавших в подобную ситуацию? Возможно ли в нашем случае вернуть хоть какие средства?

19 Августа 2014, 12:47, вопрос №534099 Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Владимир, с какой фирмой вы заключили договор, есть ли у Вас их реквизиты?

    19 Августа 2014, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Любовь Юрьевна, здравствуйте! В России заключали договор с иркутской ООО "Респект". Находится ООО в Иркутске на ул.Партизанская.

    19 Августа 2014, 17:36
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Владимир, в данном случае нужно смотреть договор, если есть желание- высылайте — лучше наверное через чат. Но с учетом объемности вопроса, скорее всего консультация будет платной. Присылайте договор- гляну, обговорим более подробно.

    20 Августа 2014, 08:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats