Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Заблокировали весь заработок

Моя сестра болела ее попросили уволиться по хорошему. Она не могла выплачивать деньги в банк, так как ничего не было Сейчас она устроилась на работу и стала получать деньги. Но ее счет заблокировали и стали снимать деньги в счет погашения долга.Нет денег на житие - питание,проезд на работу, оплату жилья.Посоветуйте что делать.Я стараюсь попочь ей. Высылаю деньги,но неужели в России такие законы, что только делают человека рабом банка и прямой выход оттуда только в гроб.(Сестра уже пыталась покончить с собой из за этого,лежала в больнице тоже).Ответ прошу прислать на vbaguel@hotmail. com Пожалуйста

18 Августа 2014, 23:55, вопрос №533648 Виктор Александрович, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.01.2017 мы ответили на 729 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ершов Данила
    Ершов Данила, Юрист, г. Барнаул
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виктор Александрович!

    Если имеется исполнительное производство о взыскании долга в отношении вашей сестры, то судебные приставы-исполнители могут удерживать из заработной платы не более 50%. Пусть сестра сходит в банк и возьмет справку о том, что счет является зарплатным и отвезет приставу. Арест должны снять, а деньги вернуть.

    Согласно ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.


    19 Августа 2014, 05:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats