Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Установление отцовства и взыскание алиментов

13.08 подала на исковое заявление о установлении отцовства и взыскании алиментов с момента подачи заявления в суд в тв ден сумме в размере 1 мрота.ребенку уже 11 лет.ничем никогда отец не помогал,да и не появлялся. сейчас у него имеется дочь 9 лет,и буквально 2 дня назад я узнала что его жена беременна( 4 мес). ЗП его примерно 20-30,оба имеют машины. Вопрос: 1) Смогу ли я выбить чз суд алименты в размере 1 мрота,при том то у него такая ЗП и + жена вторым беременна; 2) могу ли я при рассмотрении дела скорректировать свой иск и поросить суд взыскать с него алименты не с момента подачи,а ранее.( я где-то год назад в конаткте писала ему что если не станет помогать,подам на алименты),просто говорят что можно подать за последние 3 года.

18 Августа 2014, 21:52, вопрос №533596 Румина Равилевна, г. Заинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 712 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Румина Равилевна. Сколько получают оба супруга, для взыскания алиментов значения не имеет. супруга отца вашего ребенка не обязана платить алименты.

    Основанием для взыскания алиментов в твердой денежной сумме является отсутствие заработка, непостоянный, меняющийся заработок, получение дохода в иностранной валюте и т.п. Если зарплата в твердой сумме, оснований взыскивать в тв. сумме алименты нет. В таких случаях взыскиваются алименты в долях.

    Исковое заявление можно изменять уточнять. Однако требовать взыскание с момента, предшествовавшего обращению за алиментами, можно только в случае, если вы предоставите суду доказательства того, что принимали ранее меры ко взысканию алиментов. Можете нотариально заверить страницу Вк, где вы просили оказывать помощь ребенку. Не исключаю, что суд может взыскать алименты с этого времени. Но не за три года, если у вас нет доказательств того, что уже три года назад вы пытались получать содержание на ребенка.

    По поводу размера алиментов можно только гадать, т.к. решение этого вопроса остается полностью на усмотрении суда, а какие доказательства предоставите суду вы и он, нам неизвестно.

    18 Августа 2014, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats