Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Отказ фнс 46 по форме 14

Здравствуйте!

Подавал в фнс 46 форму 14 в связи с выходом одного из двух участников ООО. Опоздал на день с подачей (подал не через месяц после получения Генеральным заявления о выходе от бывшего участника, а через месяц и один день). Спустя неделю после подачи пришел отказ из фнс, где мотивируют его неверным заполнением формы. Про задержку подачи ни слова.

Форму исправил, должны теперь принять.

Вопрос: в связи с отказом нужно ли подавать новые заявление о выходе и решение о распределении единственного участника с новыми датами или же подать опять все тоже самое со старыми датами или подать только исправленную форму 14 (в ней же на 2 листе есть пункт 4 для таких как мой случаев?)?

15 Марта 2013, 20:20, вопрос №53283 Марк, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шацких Анна
    Юрист, г. Ярославль
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Марк! По Вашему вопросу отвечу так:

    Существует 2 причины отказа в государственной регистрации:

    — подача неполного комплекта документов;

    -подача документов в ненадлежащий орган государствнной власти.

    Специалисты налоговой инспекции принимают документы с просроченными сроками.  По общему правилу — документы подаются в течение трех дней со дня подписания решения общего собрания. За  нарушение срока подачи сведений о юридическом лице существует санкция — штраф в размере 5000 руб. (п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).

    Как указано в 14 форме, под ошибками понимается несоответствие сведений, содержащихся в ранее представленном заявлении, сведениям, содержащимся в иных документах, представленных одновременно с указанным заявлением.

    ТО есть, в случае, если Вы опечатались и неправильно внесли данные в форму, Вы можете подать  подписанное заявителем заявление и листы приложения к этому заявлению, в которых допущены ошибки.

    В любом случае, Вам придется повторно платить госпошлину за гос. регистрацию изменений и заверять подпись на заявлении у нотариуса.

    Во избежание штрафных санкций, можете подать свежий комплект документов с новыми датами. Я обычно ставлю одну дату — в решении общего собрания и на заявлении о выходе участника, на заявлении обязательно-отметку о получении директором с проставлением даты и печати Общества.

    С уважением, Анна.

     

     

     

     

    16 Марта 2013, 00:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats