Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Детдомовские охамели

Здравствуйте я пишу из Иркутской области с деревни Сологубово у нас токая проблема мой сын Андрей заступился за однакласника ударил того ребенка по лицу а этот ребенок оказался из приемной семи и у него треснула челюсть они обратились в больницу откуда врач позвонил сразу в пдн где автоматически завели уголовное дело, что можно сделать, а то следователь говорит что он рад помочь потому -что он знает этого ребенка хорошо но все права на стороне детдомовских и моему ребенку дают уголовную статью ,значит над-нашими детьми они могут издеваться и им ни чего не будет они поняли что государство зделало законы для них они теперь бьют,избевают,грабят и насилуют и это все нормально это все у нас было.

15 Марта 2013, 17:04, вопрос №53222 Сергей, г. Ербогачен
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 915 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Сергей. Во-первых, сколько лет вашему сыну? Во-вторых, по какой статье завели дело? Если завели уголовное дело, то получили ли Вы постановление о возбуждении уголовного дела? Вы, как отец ребенка, являетесь его законным представителем в силу закона  и поэтому Вы имеете права требовать от следователя выдать вам на руки копию постановления о возбуждении  уголовного дела в отношении Вашего сына. Нет постановления о возбуждении уголовного дела, значит нет и самого дела. Также, поясняю, что общая уголовная ответственность установлена с 16 лет. В некоторых случаях, которые специально оговорены, уголовная ответственность наступает с 14 лет. Это такие категории преступлений как убийство (ст. 105 УК РФ), изнасилование (ст. 131 УК РФ) и т.д. Кроме того, есть ли у Вас адвокат? Если Вы по материальным причинам не можете нанять адвоката для своего ребенка, то следователь обязан назначить вашему сыну бесплатного адвоката. Любой допрос вашего сына может происходить только в присутствии адвоката, Вас, как законного представителя, а также педагога. Думаю, что сейчас идет проверка сообщения о преступлении и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Скоре всего дело могут возбудить по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) или по ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести). Уголовная ответственность по ст. 115 наступает с 16 лет, по ст. 112 с 14 лет.Реально Вам может помочь только адвокат, который изучит все материалы в отношении вашего сына. С уважением, Дмитрий.

    15 Марта 2013, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    «ударил того ребенка по лицу а этот ребенок оказался из приемной семи и у него треснула челюсть „

    Вот Вам оконченный состав преступления, квалификация которого зависит от тех обстоятельств, которые в первом посте указаны.

    18 Марта 2013, 09:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats