Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

812 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
812 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выселение из служебного жилья с несовершеннолетним ребенком

Добрый день. Я нахожусь в разводе с действующим офицером. Мы с дочкой проживаем в однокомнатной служебной квартире вдвоем. Служебная квартира была получена им на семью в 2002 году. Бывший супруг подал заявление в суд на выселение меня из служебного жилья. Суд постановил меня выселить. На мой вопрос про несовершеннолетнего ребенка. Мне было сказано, что поскольку по решению суда ребенок проживает со мной , то и должны мы выселяться вместе. У меня в собственности ничего нет, в приватизации ни когда не участвовала. Могут ли нас выселить с дочкой? Заранее спасибо за ответ

16 Августа 2014, 11:57, вопрос №531638 Галина, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Галина!

    В договоре найма служебного жилья указывается наниматель и члены его семьи. Таким образом, лицо, не являющееся членом семьи нанимателя служебного жилья, не приобретает самостоятельного права пользования таким жильем. То есть после расторжения брака бывшая жена нанимателя уже не имеет права проживать в служебной квартире.

    Если обратиться к ч.4.ст.31 Жилищного кодекса РФ, то «е сли у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию».

    Попробуйте обжаловать решение суда. Акцент сделайте на том, что в собственности у Вас никакого жилья нет и следовательно Вам с ребёнком негде жить и Вы просите оставить за собой право пользования жильём на определённый срок (обычно не менее чем на год), а право пользования жильём несовершеннолетного ребёнка  - до момента его совершеннолетия.

    16 Августа 2014, 15:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats