Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Новое рассмотрение дела

Судья вынесла решение в отсутствии истца. Заявление об отложении дела было подано. Судья утверждает,что его ей принесли позже. Хотя истица заходила к судье и спрашивала как отложить дело, судья сказала, напишите заявление.

По регистрации заявление принято 01.08., решение вынесено - 05.08. Почему-то решение называется не заочное, а просто решение. Как можно просить о новом рассмотрении дела, по тем обстоятельствам, что судья не учла заявление (ходатайство) об отложении дела. Или нужно обжаловать уже вынесенное решение?

16 Августа 2014, 05:38, вопрос №531476 Азалия, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кондря Анна
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Доброго времени суток! Такое решение нужно только обжаловать. Если Вы подали заявление об отложении рассмотрения дела — это ещё не значит, что оно в обязательном порядке должно быть отложено. Рассмотрение дела откладывается только в том случае, если Ваша неявка в судебное заседание была вызвана уважительными причинами. Данные причины Вы должны были указать в заявлении об отложении рассмотрения дела и приложить документы, подтверждающие наличие данных причин. 

    Если суд счёл, что изложенные Вами причины являются неуважительными, либо Вы не приложили документы, подтверждающие уважительность причин неявки, он вправе был рассмотреть дело в Ваше отсутствие. Уважительность причин неявки в каждом конкретном случае оценивается судом.

    Решение суда может быть отменено вышестоящей инстанцией в том случае, если причины неявки являлись уважительными, но суд данное обстоятельство не учёл и рассмотрел дело в Ваше отсутствие.

    С уважением, А. Кондря.

    16 Августа 2014, 07:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats