Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Иск по дтп

Я заявляю иск по утере товарной стоимости автомобиля после ДТП (2 суда на страховую компанию в мою пользу) и износ автомобиля - на физическое лицо, т.к. по ОСАГО выбрана вся сумма, а по ДОСАГО это не возмещается и плюс мои расходы на юридическую консультацию и госпошлина может ли суд занизить суммы или отказать. Адвокат ответчика стал угрожить, что в случае частичного проигрыша, мне придется оплатить его услуги ответчику.

16 Августа 2014, 02:36, вопрос №531456 Светлана, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кондря Анна
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Доброго времени суток !

    Во-первых, по ДОСАГО страховая компания обязана оплатить утрату товарной стоимости транспортного средства. Многочисленная судебная практика и в том числе позиция Верховного суда по данному вопросу едина — утрату товарной стоимости возмещает страховая компания, включение в договор условий о том, что она не должна этого делать  является ничтожным. Поэтому, даже если в условиях договора ДОСАГО написано, что страховая компания не возмещает утрату товарной стоимости, суд должен её взыскать со страховщика.

    Ваша позиция о взыскании данной суммы с причинителя вреда ошибочна. Адвокат верно указывает Вам на то, что Вы проиграете иск, предъявленный к его клиенту и обязаны будуту возместить расходы на услуги адвоката в разумных пределах.

    Для исправления ситуации Вам необходимо ходатайствовать о привлечении страховой компании к участию в деле в качестве ответчика, предъявить к ней требования о возмещении утрату товарной стоимости автомобиля, от требований к причинителю вреда — отказаться. В этом случае Вы, возможно, избежите взыскания с Вас расходов по оплате услуг адвоката.

    С уважением, А. Кондря.

    16 Августа 2014, 07:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats