Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Ребенок имеет долю в наследстве

Здравствуйте. Такая ситуация ребенок 8 лет гражданин украины получил наследство на территории России.По закону Украины разрешение на продажу недвижимости орган опеки определяет по месту регистрации недвижимости.На данной территории Украины недвижимости на след о ванной на территории украины не имеется и поэтому давать или не давать на отчуждение имущества они считают безосновательным. По закону России органы опеки разрешение могут давать ребенку по месту регистрации.Ребенок прописан на Украине.Значит ли это что я могу продать недвижимость на территории России без всякого разрешения орган опек.Дом принадлежит на 3/4 ребёнку а1/4 ппр надлежит брату инвалиду по закону.Ему 41 год.Помогите.Спасибо.

15 Августа 2014, 18:18, вопрос №531258 Наталья Черненко, г. Йошкар-Ола
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Зандберг Мария

    Уважаемая, Наталья!

    В данном случае должно применяться законодательство РФ, так как сделка будет осуществляться  и регистрироваться с недвижимым имуществом на территории РФ. 

    Попробуйте рассмотреть такой вариант, чтобы оформить регистрацию по месту пребывания или проживания (понятия прописка не существует в российском законодательстве) — в зависимости от того, что устроит орган опеки и попечительства. Ведь если у ребенка есть недвижимость, то с регистрацией по месту пребывания  по этому адресу проблем возникнуть не должно. 

    Это может несколько осложнить сделку купли-продажи, но как только вы получите согласие органов опеки, то сможете снять несовершеннолетнего с регистрационного учета. 

    И следует иметь ввиду, что органы опеки дадут согласие только в том случае, если несовершеннолетний наделен другим недвижимым имуществом. Поэтому следует запастись апостилированными и переведенными подтверждабщими документами.  

    15 Августа 2014, 21:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats