Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Мировое соглашение

Развелись в 2009. Дочь - 2003 года рождения.

Жена в 2009 подала на алименты, исправно платил.

Сейчас мы с бывшей женой договорились о том, что ей удобно получать деньги не по решению суда, а по добровольному мировому соглашению между нами.

Подскажите -

- какие действия пошагово нужно выполнить, чтобы прекратить у приставов или в суде производство в моем отношении?

- нужен пример подобного соглашения между бывшими супругами для подачи приставам или в суд в зависимости от того, какой орган их принимает

- сумма которую супруга согласна получать меньше чем 1/4 моей оф.зарплаты. Какие последствия могут быть у меня в дальнейшем?

15 Августа 2014, 17:28, вопрос №531223 Федор, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Добрый день.

    Соглашение регистрируется у нотариуса, затем Вы его утверждаете в суде и обращаетесь к приставу о прекращении испол. производства.

    Мировое соглашение может быть подписано на любой стадии процесса в том числе и когда работают приставы.

    Образец

    Стороны заключили настоящее соглашение об уплате алиментов.

    СОГЛАШЕНИЕ
    ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ
    г. ________, ______________ года.

    Мы, гр. _____________________, ________ года рождения; место рождения: ____________________________; гражданство: Российская Федерация; пол: мужской; паспорт серии _____ номер _______, выдан __________ г. ОТДЕЛОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ «___________» ГОРОДА ___________, код подразделения __________; проживающий по адресу: _______________________________, именуемый в дальнейшем «Плательщик алиментов», с одной стороны,
    и гр. ____________________, ___________ года рождения; место рождения: ____________________________; гражданство: Российская Федерация; пол: женский; паспорт серии ____ номер _________, выдан __________ г. ОТДЕЛОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ «________» ГОРОДА _________, код подразделения: _________; зарегестрированная по адресу: ______________________________, именуемая в дальнейшем «Получатель алиментов», с другой стороны,

    заключили настоящее соглашение об уплате алиментов
    о нижеследующем:

    1. В соответствии со статьей 80, а также статьями 99 – 101 Семейного кодекса РФ Плательщик алиментов предоставляет Получателю алиментов содержание (алименты) на содержание несовершеннолетнего ребенка ___________________, __________ года рождения.
    2. Настоящее соглашение действует до достижения ребенком возраста 23 лет.
    3. По настоящему соглашению алименты уплачиваются Плательщиком алиментов ежемесячно в размере_________________________________________________________________________________________________________________.
    4. Выплата алиментов по настоящему соглашению производится до 10 числа месяца за текущий месяц.
    5. Выплата вышеуказанных денежных средств осуществляется путем перечисления на банковский счет или вручения наличных денежных средств Получателю алиментов. Документами, подтверждающими выполнение Плательщиком своих обязательств, являются:
    — расписка Получателя алиментов — при расчетах наличными деньгами;
    — банковские и бухгалтерские документы — при расчетах путем перевода денежных средств на банковский счет.
    6. Все расходы, связанные с переводом денег, несет Плательщик алиментов.
    7. Индексация размера алиментов производится в соответствии со статьей 117 СК РФ, в порядке, аналогичном порядку индексации алиментов, взыскиваемых по решению суда.
    8. Плательщик вправе увеличить размер, выплачиваемых алиментов, на основании письменного заявления. В заявлении указываются размер алиментов, реквизиты их получателя и дата, с которой будут удерживаться алименты. По заявлению Плательщика выплата увеличенного размера алиментов может быть прекращена.
    9. Плательщик алиментов обязуется:
    — выплачивать алименты, а также иные платежи, предусмотренные настоящим Соглашением, своевременно и в соответствующем размере;
    — своевременно извещать Получателя алиментов об изменении места своего жительства, об увольнении, а также о новом месте работы, иных изменениях;
    — в случае нарушения сроков выплаты алиментов и иных платежей, предусмотренных настоящим соглашением, уплатить Получателю алиментов пени в размере одного процента от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
    10. Получатель алиментов обязуется:
    — принять алименты и иные платежи, предусмотренные настоящим соглашением и выдать расписку, подтверждающую факт их получения;
    — своевременно сообщать Плательщику алиментов об изменениях места своего жительства, изменениях реквизитов банковского счета и любых других обстоятельствах, имеющих существенное значение для своевременного выполнения Плательщиком своих обязательств по уплате алиментов.
    11. Настоящее соглашение вступает в силу с момента (даты) его удостоверения нотариусом.
    12. Стороны вправе по взаимному согласию в любое время изменить настоящее соглашение или прекратить его действие в установленной законом форме.
    13. Односторонний отказ от исполнения настоящего соглашения не допускается.
    14. Все спорные вопросы по настоящему соглашению, которые могут возникнуть в ходе его исполнения, будут разрешаться сторонами по настоящему соглашению путем переговоров. В случае недостижения согласия каждая сторона по настоящему соглашению вправе обратиться в суд.
    15. Настоящее соглашение содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего соглашения, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего соглашения.
    16. Расходы по заключению настоящего соглашения уплачивают Стороны в равных частях.

    17. Каких либо других имущественных споров между сторонами не имеется.
    18. Содержание статей 60, 69, 80-83, 86 Семейного кодекса Российской Федерации, нам нотариусом разъяснено.
    19. Настоящее соглашение составлено в трех экземплярах, один из которых хранится в делах нотариуса города ________ ________________ по адресу: г. _________, ул. ____________________________________, другие два экземпляра соглашения выдаются каждой Стороне.

    _____________________________________________________ __________
    ___________________________________________________ __________
    От имени Российской Федерации:
    Город __________.
    _____________________________ две тысячи десятого года.
    Настоящее соглашение об уплате алиментов удостоверено мной, ______________________________________________________, нотариусом города Москвы.
    Соглашение об уплате алиментов подписано ______________________ и _________________________ в моем присутствии. Личность их установлена, дееспособность проверена.

    Зарегистрировано в реестре за №
    Взыскано по тарифу: ________ руб. 00 коп.
    Удостоверено в помещении нотариальной конторы по адресу:
    г. ________, ул._____________________________________________________.

    Нотариус _______________.


    15 Августа 2014, 19:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats