Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Мировое соглашение

Что грозит обидчику, если я не согласна идти на мировое соглашение по ст.116 ч.1, обидчик ранее трижды отбывал в местах лишения свободы. Спасибо. Может ли судья давить на меня чтобы я пришла к мировому соглашению?

15 Августа 2014, 16:42, вопрос №531183 Наталья, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Муканова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Наталья. Обидчику грозит ответственность, которая предусмотрена данной статьей уголовного кодекса РФ, а именно: 

    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    А также обратимся к гражданскому кодексу РФ: На основании ст. 1064 ГК РФ — вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. На основании ст. 151 ГК РФ, ст.ст. 1099 -1101 ГК РФ, Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 10 от 20.12.1994 года (с изменениями и дополнениями) –

    если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

    Судья не имеет права оказывать никакого давления на Вас в целях прекращения уголовного дела. 

    Успешного решения Вашего вопроса, берегите себя!

    15 Августа 2014, 20:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats