Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Имею ли я право потребовать?

Добрый день! Мы с мужем снимаем квартиру 3 месяц . Заключали договор через риэлтора. Буквально 3-4 недели назад к нам пришла соседка с тем что мы ее топим,у нас все сухо. Вызвали сантехника он посмотрел сказал , что это между стояками прорвало трубу мы ни в чем не виноваты. Мы поставили хозяйна в известность. Пришли все поменяли и осталась дыра в полу. Через день буквально у нас прорвало трубу под ванной , мы не знали до того времени пока не зайдя туда мы не наступили в воду! Позвонили хозяину он сказал приедет в этот же день, но его не было,звонили он не брал трубку ,так мы ждали пол месяца, вчера до звонились еле как и они как ни в чем не бывало что мы им не говорили. Пришла хозяйка с каким то мужчиной начали орать что это мы все сделали сами сказали чтоб съезжали , но это не наша вина , у на. Еще проплачено за месяц вперед. Ничего не сделав ушли. Все так стоит до сих пор. Можем ли мы требовать оставшиеся деньки которые мы проплатили если они выгоняют нас и оплату переезда?

15 Августа 2014, 13:22, вопрос №531006 Евгения, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Зандберг Мария

    Уважаемая, Евгения!

    С ваших слов видится, что причиной прорыва трубы были действия сантехника. Вы в аварийной ситуации сделали все от себя зависящее, а собственник квартиры своих обязательств не выполнил.  По общему правилу, если в договоре найма жилого помещения не установлено иное, то ответственность за капитальный ремонт несет собственник. 

    Можете ли вы, с юридической точки зрения, требовать возврата аванса зависит того был ли вами заключен договор найма жилого помещения, указана ли в нем полная стоимость. Если да, то можете. Соберите документы: акт о заливе, акт об аварийном случае/вызове, чеки на оплату ремонта, а также свидетелей — соседей, риэлтора, представителя управляющей компании. 

     

    15 Августа 2014, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats