Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Арестован счёт, на который переводились алименты

Бывший муж в течение достаточно долгого времени переводил алименты на банковский счёт. Пришла в банк, чтоб снять деньги, но мне сказали, что счёт арестован. В банке ничего пояснять не стали. Арестовали счёт без каких-либо предупреждений. Долгов никаких не имеется. Кредитов тоже нет. То есть причин для того, чтобы арестовать счёт, вроде бы, нет. У бывшего мужа есть ещё один ребёнок, которому он тоже платит элементы. Некоторое время с него высчитывали 25% за одного ребёнка и 25% за другого. Потом он сделал перерасчёт на 33% и всё стало взиматься по закону. Могли ли счёт арестовать потому, что возвращается избыток от тех, изначальных денег?(когда он платил по 25%) Возможно такое вообще? И имели ли приставы право арестовать счёт без предупреждения?

15 Августа 2014, 07:44, вопрос №530649 Марина, г. Качуг
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, обращение взыскания на детские пособия недопустимо (ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Пристав, арестовывая счет, по закону его назначение проверять не обязан. Следовательно, Вы должны сами предоставить приставу доказательства назначения счета.  Напишите заявление на имя судебного пристава.
    Требуйте письменно снять арест со счета, прикладывайте к данному заявлению документы о назначении счета.Если счет не будет разблокирован напишите жалобу в прокуратуру на действия пристава.

    15 Августа 2014, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats