Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат свадебного платья

9.12.2012года купила свадебное платье в салоне, фату, подъюбник, чашечки. Но в марте я решила что не хочу то другое платье и купила новое. Первое свадебное платье осталось на хранении в салоне, я подписала соглашение о хранении предметов одежды, приобретенных в свадебном салоне ООО "Беллисимо" и меня смутил один пункт "заказчик предупрежден и подтверждает свое согласие, что приобретенное им у Исполнителя и переданное им на хранение Исполнителю имущество в дальнейшем не подлежит возврату и обмен". Неужели я не смогу вернуть им это платье?

14 Марта 2013, 23:48, вопрос №53021 Кристина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Багазеева Надежда

    См. ч. 1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»: «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.»

    Т.е., учитывая, что платье (видимо) без недостатков, брака, и 14 дней давно прошли, то да, не сможете. Вообще же желательно видеть документы о покупке и это соглашение о хранении.

    15 Марта 2013, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats