Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Возможна ли приватизация без договора соц найма в общежитии?

Здравствуйте, у меня такая ситуация: мой бывший муж написал мне отказ от приватизации и выписался из нашей комнаты в общежитии. Хочу начать приватизацию, но договора соц найма нет, пару лет назад обращалась в администрацию, но мне отказали, сказали принести документ, на основании чего мы туда заселились, но при передаче из ведомственного жилья в муниципальное наше заявление где то потерялось, как быть в данной ситуации?? Неужели я не смогу приватизировать комнату??? С чего начать и куда обращаться???

14 Августа 2014, 15:19, вопрос №530146 наталья викторовна, г. Красноярск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Зандберг Мария

    Уважаемая, Наталья Викторовна!

    Начать необходимо с того, что если здание находится в статусе общежития, то приватизировать в нем комнату просто невозможно по закону. Приватизировать возможно только помещения в зданиях обычного жилого фонда. 

    Вам необходимо уточнить в администрации/муниципалитете в каком статусе находится данное здание. И если, оно утратило статус общежития, то подать новое заявление на приватизацию с приложением копии отказа вашего бывшего супруга (оригинал всегда оставляйте у себя). Для получения дубликата утерянного договора социального найма обращайтесь с запросом в то ведомство, которому раньше принадлежало общежитие, возможно, в их архивах сохранился второй экземпляр договора, с него могут сделать копию. 

    Если не удастся  восстановить договор и ваше заявление оставят без внимания, обращайтесь в суд, прикладывайте все поданные заявления, запросы, отказы и приводите свидетелей.  

    14 Августа 2014, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    большинство комнат уже приватизировано давно, правда все через суд, у меня просто из за бывшего мужа была проволочка, я не хотела его участия... у нас никогда не было договора найма, нас заселяли от завода по заявлению, вот это заявление и утеряно где то... без него в администрации отказали в договоре соц найма, мативмруя тем, что нет основания для заселения

    19 Августа 2014, 21:34
stats