Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Повесили чужой долг

Добрый день! 11 августа пришло смс сообщение о возбуждении исполнительного производства по долгу за электроэнергию в размере 5071 р. Но все дело в том, что квартира была продана мной 5 лет назад. Все документы о прекращении права собственности на руках. Судебный пристав говорит, что мне нужно разбираться с энергосбытом самой. Разве в работу приставов не входит проверка информации? Как суд мог вынести решении о взыскании с меня долга за чужую собственность? По роду службы мне необходимо ездить за границу, меня теперь не выпустят из за того, что кому то лень выполнять свою работу? Могу ли я обратиться в суд с иском о возмещении морального и материального вреда? Спасибо! Екатерина

14 Августа 2014, 15:12, вопрос №530137 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Казаков Стас

    Судебный пристав-исполнитель исполняет решение. не вникая в существо спора.

    Решение можно обжаловать, а затем Вы можете обратиться в суд с иском о возмещении убытков (в т.ч. упущенной выгоды) и морального вреда

    14 Августа 2014, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Родионов Александр

    Добрый день!

    Екатерина, Вам действительно будет наверное проще разобраться с энергосбытом. Если энергосбыт признает свою ошибку, то он просто отзовет исполнительный лист и приставы окончат Ваше исполнительное производство. И время сэкономите и нервы. Приставы не занимаются проверкой информации — они исполняют те требования, которые содержатся в исполнительном документа. 

    Удачи Вам!!!

    14 Августа 2014, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Екатерина! Для начала необходимо установить, вынесено ли судебное решение в отношении Вас? Для этого перейдите по ссылке fssprus.ru/iss/ip/ Введите данные о себе, и информация станет Вам доступна. Если никаких исполнительных листов в отношении Вас нет, значит информация в смс-сообщении недостоверна.

    Обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда Вы можете, однако будет необходимо сначала убедиться в том, что имеется решение суда в отношении Вас. Если исполнительный лист в отношении долга в отношении Вас у приставов имеется, направьте в суд, вынесший решение, ходатайство о выдаче Вам копии судебного решения. После этого можно вести речь об обращении в суд с иском.

    Если Вам будет нужна моя помощь, пишите мне в чат.

    14 Августа 2014, 15:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats