Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
588 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Переписка с обвиняемым

Муж в сизо.если я пришлю ему эл. письмо, в котором будут судебные практики, статьи например "недопустимые доказательства" или "типичные ошибки следствия" письмо пропустит цензура сизо или что будет. Просто я знаю, что для него это поддержка.

14 Августа 2014, 09:35, вопрос №529686 ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте!  Кто ж ему станет распечатывать эту судебную практику. Интернета в камерах нет. Только почтой,  цензура пропустит, т. к. допускается обвиняемому иметь юридическую литературу. 

    14 Августа 2014, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это возможно. Если я гражданская жена стану его общественным защитником, а меня будет консультировать удаленно знакомый адвокат, у меня просто нет денег, мне даст следователь ознакомиться и сфотлграфировать дело или все глупые фантазии. Я не могу оплатить адвоката, друзья его тоже кто-куда, я без него жить не буду.

    15 Августа 2014, 19:59

    Уточнение клиента

    Это возможно. Если я гражданская жена стану его общественным защитником, а меня будет консультировать удаленно знакомый адвокат, у меня просто нет денег, мне даст следователь ознакомиться и сфотлграфировать дело или все глупые фантазии. Я не могу оплатить адвоката, друзья его тоже кто-куда, я без него жить не буду.

    15 Августа 2014, 19:59
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Общественный защитник допускается на стадии судебного следствия. На предварительном только адвокат.

    15 Августа 2014, 21:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Извините, еще один вопрос. А я могу нанять адвоката для того,чтоб он ознакомился с делом и посетил его в сизо. А дальше как-то самим с помощью удаленного адвоката.Для меня эта история началась так... в феврале рано утром позвонили в дверь.сотрудники Уфскн с обыском Не оставили копию протокола обыска. требовала постановление(обязаны его предоставить и ознакомить под роспись), перед лицом помахал бумажкой в руки не дал, хотела переписать номер уг.дела, статью, когда и кем возбуждено, обстоятельства дела.оперативник начал угрожать, что сейчас все поедете.

    я требовала дать фамилии ВСЕХ сотрудников принимающих участие, с указанием должностей и званий. они посмеялись двое представились. всего было 5 оперативников, кинолог с собакой, эксперт.2 понятых наши соседи.

    основание показан. ф1.обыскали:ничего нет. Один опер начал лезть в комб, потом в телеф.рылся моей мамы,она протестовала, а он угражал и копировал себе ее контакты.как бы пригласили с собой мужа для беседы со следователем по делу друга мужа. я спросила постановление от следователя (не ответили). а в качестве кого они сказали как свидетель.Я спр-ла м.он отказаться, они сказ. "да, но НЕТ" и вообще это факт он поедет с нами. у машины ему одели наручники и втолкнули в машину.через 20 минут пришел один из опер.он забыл взять показания у понятых и владельца квартиры.я его не пустила написали перед дверью.на что он угрожал что плохо будет вашему мужу.не было его 2 дня. Вообщем ф1. был задерж. фскн и в сизо до суда. ф1 находился на съемной кварт.и имел при себе ~300 гр. амфетамина и мусор производства. задержан Ф1. со слов ф2(водителя с кот.ехали ф1 и мой муж).ф2 был задержан сотр.гибдд в наркотич.состоян и имел при себе наркотики.муж его не знает он помогал донести коробки до квартиры ф1 потом уехал.Уфскн угрозами ему и мне, всяческим давлением, а также обманом и не представлением адвоката (возможностью понять истинные действия и последствия происходящего). Нигде не определены права и обязанности органов наркополиции и их сотрудников. помещения, куда наркоконтроль доставляет задержанных и где их содержит. Что это за помещения? Их нет. В законодательстве их нет. муж ничего не рассказывал, узнала от жены ф1.

    ...2 суток держали, пугали, прав не разъясняли, путали, врали, про адвоката молчали и вообще каждый из них мол человек вообщем типа по-хорошему напиши историю так и так. выбирай подписку о невыезде (пользуясь страхом человека лишиться свободы прямо сейчас), а взамен Вы признаете свою вину по тому составу преступления, который Вам вменяют. При этом убеждая Вас, что это для Вас самый правильный путь для того, чтобы облегчить вашу участь.он только дома посмотрел статью по которой там подписался.он сам периодически употребляет когда видется с ф1.подписки о невыезде никакой не давали просто отпустили.30 июля звонят говорят приезжай ты же свидетель мы же друзья не робей. он справки за день собрал и поехал.а вечером 30 позвонил и сказал что теперь он не свидетель, а обвиняемый по 228-1 ч.5 и еще паровоз нескладух . что следователь сменился.

    31 июля суд найди денег,адвокат их.ему заплати. адвокат говорит 150т.на счет.а у меня нет я 50 еле собрала. нашла адвоката по тел. сказал что все нормально дело перспективное а на суде поддерживал обвинение и головой качал.потом мне сказал к сожалению у мужа вашего шансов не было. позвонил муж последний раз из суда и кричал чтоб денег ему не давала, а договорилась с тем адвокатом и сделала как он говорит. я просила адв. встретится он спросил у меня деньги с собой. я у меня 50(70).вот собирите всю сумму перечислите, тогда и говорить будем.

    сидит в сизо ждет суда. У следователя есть видео( с соседнего подъезда) где он входит с ф1 неся коробки, еще перевод денег по visa - ф1 ему должен был, и его незаконное признание.

    16 Августа 2014, 07:45
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте!

    А я могу нанять адвоката для того, чтоб он ознакомился с делом и посетил его в сизо.

    ольга

    Да, можете. Но, с материалами уголовного дела адвоката и обвиняемого ознакомят только по окончании предварительного следствия. Пока же только с протоколами следственных действий с участием обвиняемого, экспертизами. Собственно право ознакомиться с делом есть в суде при продлении стражи. Это будет через 2 месяца. Первая стража на 2 месяца избирается, затем так и будут продлять по 1-2 месяца. Если с доказательствами тяжело, то следствие может тянуться год и более. Срок содержания под стражей по особо тяжкому до 1,5 года.

    16 Августа 2014, 08:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А вообще я правильно думаю, или это бессмысленно, а может есть короткий путь, а может это только на бума,ге так в практике другое. Скажите пожалуйста что целесообразнее в моей ситуации безденежья, просто я не вынесу да и смысла нет смиряться на 10 лет я не вижу смысла жить без него, я не максимулирую я действительно в тупике

    16 Августа 2014, 14:49
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Явка с повинной всему помеха. Если бы ещё не было, то адвокат мог бы сопровождать лишь содержание аод стражей, не более, а вот позицию согласовать могли бы и в суде побороться. А раз явка есть, то значит виноват, позиция суда. Вопрос какова его роль. С умом можно и бесплатного адвоката заставить работать. Но, у Вас связь только почтовая. Кто ему жалобы будет составлять? Маякните чтобы налаживал дорогу с юристами в камерах (такие есть). За насущное помогут составить жалобу. 

    16 Августа 2014, 15:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Какие вопросы мне задать мужу. Про очную ставку (где он был свидетелем ) с ф1. про первый допрос,. Форма жалобы, напишите пожалуйста. Связь +.

    17 Августа 2014, 23:56
stats