Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Оформление документов на дом

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моей маме в 1987 году,от организации в которой она работала,выдали квартиру в бараке на две семьи. Прошло столько лет,а ни кто так и не собрался оформлять документы. Я ее дочь,проживаю в этой квартире. Обратилась в архив,но в архиве мне дали ответ,что ни каких документов подтверждающих передачи квартиры нет. Организации этой тоже давно нет,скажите что нужно сделать ,чтобы оформить эту квартиру на себя. Мама жива. Соседи со второй квартиры тоже документы,не оформили. Да там и жители квартиры менялись уже несколько раз. Спасибо

13 Августа 2014, 18:31, вопрос №529208 Евгения, г. Салехард
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.08.2017 мы ответили на 367 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Буров Павел

    Здравствуйте, Евгения. Обратитесь в отдел приватизации с заявлением о возможности приватизации данного жилого помещения. С таким заявлением может обратиться только то лицо, которое зарегистрировано (прописано) в квартире. От полученного ответа на Ваше заявление можно будет что-то советовать дальше. 

    14 Августа 2014, 06:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Павел, спасибо за ответ! Так в том и проблема что там ни кто не прописан с 1987 года! И в архиве не было найдено ни каких документов о передаче,квартиры в двухквартирном бараке.

    01 Сентября 2014, 19:12
  • Юрист - Буров Павел

    , от организации в которой она работала, выдали квартиру

    Евгения

    Нужно определиться со статусом данного жилого помещения, т.е. данные квартиры на сегодняшний имеют гриф «служебное жилье» или нет. Узнать это можно либо в отделе приватизации (либо ином органе, который занимается приватизацией жилья в Вашем городе) либо в комитете по управлению имуществом администрации Вашего города.

    Если с 1987 года в квартирах никто и никогда не был зарегистрирован, то на каком праве (основании) эти квартиры занимают жильцы? С Вами заключены договора социального найма? На каком основании Вы платите коммунальные платежи? На чьем балансе сегодня числиться данный дом? Не зная этого советовать Вам что-то либо затруднительно. Возможно, что Ваше право на участие в приватизации Вам придется отстаивать в суде, так как согласно ст. 2 ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ» принять участие в приватизации могут только лица, с которыми на момент приватизации заключен договор социального найма (имеется регистрации в приватизируемом жилом помещение).

    P.S. 

    в архиве не было найдено ни каких документов о передаче, квартиры в двухквартирном бараке.

    Евгения

    Аналогичную информацию можно попробовать запросить в БТИ. Либо посмотрите в тех. паспорте в графе «собственник» (если тех. паспорт имеется в наличии).

    01 Сентября 2014, 19:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats