Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нужно ли плотить за дом есле в нем не кто не проживает

здравствуйте..извените миня но у миня к вам токои вапрос ..у нас не давно умир папа и его дом сечас пустует и внем не кто не проживает.. в доме есть газовый шетчик . мы должны за него плотить каждый месец за газ ? или нам всетки не надо плотить так как он пустует и в нем не кто не будит жить ближаешие время..нам говорят что нужно плотить каждый месец за газовые услуги и также по одному киловату..если мы не будим плотить нам не отрежут газ..извените есле что то не правельно с фермеровала вапрос..но мне хочется канечно получить от вас кансультацию..помогите мне пожалуста подскажите как правельно по закону и как должно быть на самом деле всего вам хорошего спосибо вам досвидание....

13 Марта 2013, 17:40, вопрос №52873 татьяна, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Калугин Андрей

    Так как в доме стоит счетчик учета расхода газа, а газом не пользуетесь то платить за газ не надо. Но ежемесячно подавайте данные счетчика с нулевыми изменениями в газовую службу, чтобы меньше было поводов у газовиков интересоваться отсутствием информации и оплаты за газ в этом доме.

    Что касается килловат, оплата только по счетчику. Также ежемесячно подавайте данные. И поинтересуйтесь, возможно оплачивать придется за ОДН (обще домовые нужды). В вашем случае это освещение на улице.

    13 Марта 2013, 18:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats