Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Комиссия по делам несовершеннолетним

Здравствуйте! Не знаю что делать, куда обратится?! Моей дочери 16 лет, она уже два года встречается с двадцатипятилетним мальчиком! А в последнее время она на отрез перестала идти на контакт со всеми нами! Он не работает,пьёт, и она боюсь такая становится! Стала прогуливать школу, был малый педсовет на который она не пошла! Уезжает к нему домой и остаётся там! Переругалась со всеми близкими родственниками(родителями и бабушками).Сначала всё скрывались, а сейчас даже не стесняются свои чувства на показ показывать! Можно ли мне написать на него заявление по совращению малолетней и куда? Зарание спасибо! Наталья.

14 Марта 2013, 11:53, вопрос №52793 Наталья, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 825 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матюхин Игорь Владимирович
    Матюхин Игорь Владимирович, Юрист, г. Березники
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья.

    Можно написать заявление в полицию по ст. 134 УК РФ: Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, но только если у вас есть доказательства того, что это половое сношение было. Но вряд ли получится доказать и что-то сделать. 

    С уважением!

    14 Марта 2013, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Написать заявление в полицию Вы конечно можете. Если будут доказательства, гражданина даже привлекут к ответственности.

    Но что это Вам даст? Факт прекращения таких отношений таким образом только ещё больше озлобят ребенка по отношению к родителям. Ваша ситуация напоминает уход человека в секту. При этом извлечение человека из секты не приводит к положительному результату без участия психолога.

    До обращения в полицию и до принятия каких-либо решительный действий, Вам следует обратиться к детскому психологу (хорошему) за консультацией и помощью. Чтобы также после разрыва отношений, психолог тщательно поработал с девочкой.

    Поймите также очевидную вещь, что у ребенка уже испорчена психика после такого «общения» с противоположным полом с 14 лет (подростковый возраст и становление личности). И Ваши дальнейшие действия должны исходить из того, что ребенок уже пострадал и нужно сделать всё, чтобы восстановить его подростковую психику.

    Таким образом, одним заявлением в полицию ситуацию не исправишь — обращайтесь к детскому психологу (хорошему) и работайте с ним в паре.

    14 Марта 2013, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats