Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Отцы и дети

Здравствуйте, у меня такая ситуация: год назад умерла моя мама и оставила мне в наследство 3-х комнатную квартиру, но на ней висел кредит. В банке мне говорили, что они посмотрят, может есть страховка, тогда выплатит кредит страховая компания, если нет, то выплачивать придется наследнику.

Сейчас у меня схожая ситуация, мой папа сильно болен, и может скончаться в любой момент, он не работает (хотя у него своя строительная фирма есть, но нет заказов) и на нем висит 3 кредита и кредитная карточка. В случае его смерти я буду обязана выплачивать за него кредиты + % за задолженности (поручителей нет, насчет страховки не знаю)? Он живет в моей квартире (которая досталась мне от мамы), собственником являюсь я, к его фирме я не хочу иметь никакого отношения, в смысле, не получать ее в наследство, а больше нет ничего у него, что бы он мог передать мне по наследству официально. У меня маленький ребенок, а также, со мной проживает муж, который хочет купить новую технику и мебель в квартиру, но боится. Какие меры может предпринять банк, в целях получения долга? Обязана ли я буду отдуваться за отца? Имеют ли право приставы или коллекторы вынести ценные вещи из квартиры или забрать саму квартиру?

14 Марта 2013, 09:48, вопрос №52760 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лякшев Виктор
    Лякшев Виктор, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    обязательства к вам переходят в пределах наследуемого имущества. если откажитесь от наследства (доля в фирме) то и обязательства не перейдут. 

    коллекторы не имеют таких прав!  приставы могут только после решения суда, которое вряд ли состоится в пользу банка. если вам не нужно наследство от отца (фирма), отказывайтесь от наследства и не беспокойтесь. единственное, что скорее всего будет — это звонки и письма от банка и коллекторов. 

    14 Марта 2013, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats