Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Жалоба в налоговую на сдачу квартиры

Здравствуйте!

Ситуация:

Снимала квартиру 11 месяцев, в конце 11 месяца хозяйка попросила съехать. Так как договор аренды помещения истек, а хозяйка отказалась продлевать со мной договорные отношения, то я съехала, но с хозяйкой возникли трения, а точнее дикий скандал. Квартиру как принимала в хорошем состоянии, так и сдала. Но хозяйка осталась всем не довольная и не пожелала возместить сумму, которая входила в счет залога.

После раздумий, я решила известить налоговые органы о факте сдачи жилого помещения в аренду. На руках остался договор, а также расписка о ежемесячных платах за проживание, в которой хозяйка расписывалась. За период проживания я ей отдала около 270000 рублей. Также я оплачивала коммунальные услуги, но об этом негде не прописано. Есть только фотографии чеков и квитанций. В квартире я не была временно прописана, имею прописку другого региона.

Вопрос:

Какие документы нужны арендатору для того чтобы подать жалобу в налоговые органы?

Куда именно следует подавать заявление?

Что ожидает арендодателя и арендатора после того как налоговые органы будут проинформированы по поводу незаконной сдачи квартиры в аренду?

Имеет ли значение то, что арендатор не был временно прописан в квартире на время проживания?

Есть ли возможность сохранить анонимность при подачи жалобы?

Заранее спасибо!!!

12 Августа 2014, 11:17, вопрос №527530 Анна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 919 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В данном случае, у Вам не договор аренды, а договор найма жилого помещения.

    Какие документы нужны арендатору для того чтобы подать жалобу в налоговые органы? Куда именно следует подавать заявление?

    Надо написать заявление о возбуждении дела об административном правонарушении за незаконную предпринимательскую деятельность и проверкой уплаты налогов в отношении её, приложить копии договора и документов, подтверждающих принятие денег (расписки) и подать (или послать почтой) в её МИФНС.

    Что ожидает арендодателя и арендатора после того как налоговые органы будут проинформированы по поводу незаконной сдачи квартиры в аренду?

    Проверят, не декларировала ли она доход добровольно и не выставлялись ли ей налоговые уведомления, если нет, подсчитают налог (13%) и выставят, возможно оштрафуют.

    Имеет ли значение то, что арендатор не был временно прописан в квартире на время проживания?

    Хозяйка (не МИФНС) может в отместку Вам «нагадить» и написать в УФМС тоже заявление об административном правонарушении за нерегистрацию по месту пребывания, штраф 2000-3000р., но его можно избежать, если Вы имеете какую-либо регистрации в СПб или Лен. обл.

    Есть ли возможность сохранить анонимность при подачи жалобы?

    Нет. Нужно в заявлении нужно будет полностью указать ФИО и адрес, куда будет напрывлен ответ (не обязательно адрес регистрации), желательно телефон, иначе заявление не примут.


    12 Августа 2014, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats