Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Не платит алименты

Здравствуйте. У меня от брака 2 детей. Муж с января 2014 года официально не работает и соответственно не платит алименты. Судебные приставы бездействуют, говорят что предупредили его об уголовной ответственности, но результата нет. На работу он так и не устроился. Сейчас я оказалась в трудной финансовой ситуации: ипотека, содержание детей-оплата дет сада, оплата ком.услуг. Зар. плата не позволяет погасить все квитанции. Не говорю про питание и одежду на детей. Подскажите как повлиять на мужа. Кто его может заставить устроиться на работу, у него одна отговорка-я не работаю, у меня денег нет! Приставы говорят, что он не работает и они ни чем помочь не могут, я подозреваю что это его знакомые, тк он бывший капитан полиции

12 Августа 2014, 06:53, вопрос №527256 Алена, г. Нижний Тагил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 609 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сенкевич Артем
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    То что ваш муж не работает, не избавляет его от обязанности платить алименты.

    Если у вашего бывшего супруга имеется официальный статус безработного или неработающего, то в таком случае он обязан доказать это документом. А конкретнее, справкой из Центра занятости населения. 

    Если невозможно списывать процент с зарплаты то суд установит твердую денежную сумму. 

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.


    12 Августа 2014, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Он не стоит на учете в центре занятости. Скажите куда и с каким заявлением мне обращаться, чтоб получить от него алименты. Судебные приставы говорят, что он не работает и мы ничем вам помочь не можем

    12 Августа 2014, 11:10
  • Юрист - Сенкевич Артем
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если алименты взысканы по суду, то у вас есть исполнительный лист который находится у судебного пристава исполнителя, вот к нему и надо обращаться в письменной форме. Если судебный пристав исполнитель бездействует по вашему исполнительному производству или через 30 дней вы не получили ответ на ваше письменно обращение, то пишите жалобу на судебного пристава исполнителя жалобу старшему судебному приставу или главному приcтаву по городу или области, а также в прокуратуру. Не бойтесь писать жалобы, это может ускорить разрешение вашего дела.

    12 Августа 2014, 11:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats