Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как взыскать долг с ответчика

Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста!!!! ситуация следующая в 2013 году дала деньги под проценты некой организации под названием Центр Микрофинансирования (филиалы в 140 городах России) . В конце 2013 года главу и учредителя этой организации взяли под арест в сизо где он до сих пор находится и обвиняется в хищении 30 млр руб в хищении маткапитала были суды но до сих пор он под стражей и не посадют и не выпускают . без него в организации все дело встало деньги инвесторам в том числе и мне не отдают. Я подала в суд о взыскании долга . Суд удовлетворил мою жалобу , скоро будет готв исполнит лист. Но инвесторы у которых уже исп листы на руках также не получили свои деньги обратно . Подскажите как мне правильне поступить вернее кому отнести исп лист сразу приставам ?? Или ответчику но я чувствую что это скорее бессмысленно будет исп лист у них валятся три года . Или быть может обратится в банк где заведены счета расчетные организации и на оновании исп листа запросить выплату или это неправомерно и банк откажет и потом их счета заморожены. правда есть какие то рабочие но их еще нужно как то узнать. В настоящее времяя еще одна инвестор подала в арбитражный суд о признании организации банкротом и суд также удовлетворил ее жалобу след заседании плвнируется о банкротстве осенью как мне правильно поступить чтобы вернуть свои деньги куда обратится... Помогите

11 Августа 2014, 18:48, вопрос №526959 Елена, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 681 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кузнецов Андрей
    Юрист, г. Набережные Челны
    Общаться в чате

    Здравствуйте Елена! Если сейчас в отношении должника ввели процедуру наблюдения и утвердили временного управляющего, из моего опыта, как арбитражного управляющего, необходимо направить свои требования о включении в реестр требований кредиторов в арбитражный суд, временному управляющему и должнику  с приложением документов, подтверждающих задолженность (Решение суда, исполнительный лист). Данное требование направить в 30-дневный срок с момента выхода публикации о наблюдении в «Коммерсанте». Я полагаю, что средства у должника кое-какие имеются и возможно будут расчеты с кредиторами в пропорциональном соотношении. Поэтому, поторопитесь с включением в реестр требований кредиторов. Почему? Потому что, многие кредиторы либо совсем «забудут» либо войдут в реестр как зареестровые, то есть, расчет с ними будут поизводиться по завершению расчетов с теми, кто успел попасть в реестр вовремя.  

    11 Августа 2014, 19:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Родионов Александр

    Здравствуйте!

    Если в отношении должника введено банкротство, то наиболее оптимальных выход в Вашем случае — это обратиться в арбитражный суд с заявлением о включении Ваших требований в реестр требований кредиторов должника.

    Удачи Вам!

    11 Августа 2014, 19:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats