Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Негде жить

Нам с дочкой негде жить. Семья моя неполная мне 30-ть , дочке нет года. Жить в доме, в квартире которого мы с ребенком прописаны, значит подвергать опасности ребенка. По наследству от отца имею право собственности на 1/2 в однокомнатной квартире (32 кв. м.), а использовать свое право по факту не могу, т. к. в этой квартире уже как пять лет проживает и прописан вместе с семьей (беременная жена и двое малолетних детей) второй собственник - наследник. Решать мои проблемы не намерен и платить за проживание на моей половине не планирует. Какие государственные органы должны разобраться и принять законное решение в короткие сроки. Дело очень срочное. В течении 10-ти лет веду переписку с мин. обороны (дом это-бывшие казармы), с администрацией Петродворцового района, с администрацией города Ломоносова, жилищными комитетами и т.д. не смог помочь нам и уполномоченный по правам ребенка Санкт-Петербурга, ни Рос. Жил. Обмен города Ломоносова, ни СМИ.

11 Августа 2014, 14:11, вопрос №526617 Мария, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Белобров Максим

    Здравствуйте, для начала Вам нужно получить заключение что дом ветхоаварийный, далее следуете в администрацию и жил. комиссию и предъявляете заключение и заявление о предоставлении Вам жилья. должны выделить комнату в общежитии на первое время, или другую альтернативу.

    11 Августа 2014, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сначала нужно чтоб его город принял , легко говорить "получить заключение" три комиссии было говорят "можно жить" Да как так если еще с 1984 года дом уже был ветхим есть документ это подтверждающий, пожары, соседка сгорела заживо, пол дома заколочено, да за 30-ть лет и камень лучше не станет, не то что деревянный барак! Не надо из людей идиотов делать! Где ваши законы для граждан РФ

    11 Августа 2014, 18:33
  • Юрист - Белобров Максим

    Вы можете через суд добиться предоставления Вам жилья, в ходе процесса запросите произвести независимую оценку жилища и когда оно будет признано негодным, требуйте предоставления жилья.

    12 Августа 2014, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats