Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Шум в жилой зоне

Здравствуйте. у меня сосед гремит целый день( начиная с 7 ато и с 6 утра и до ночи ) пилорамой. а на все просьбы отвечает матом и аргументирует что у него оформленное предпринимательство. как спастись от шума?

11 Августа 2014, 09:49, вопрос №526292 Наина Геннадиевна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, обратитесь в прокуратуру  с заявлением на предмет проведения проверки законности нахождени я пилорамы в жилой зоне.

    Согласно ст.11 ФЗот 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» устанавливает обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Т

    ак, в частности, индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны: выполнять требования санитарного законодательства; разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно -противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции. В соответствии с вышеуказанным законом, Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 №554 были разработаны санитарно эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Согласно п.п. 1.2, 1.4, 1.5 требования настоящих санитарных правил распространяются на размещение, проектирование, строительство и эксплуатацию вновь строящихся, реконструируемых и действующих промышленных объектов и производств, объектов транспорта, связи, сельского хозяйства, энергетики, опытно-экспериментальных производств, объектов коммунального назначения, спорта, торговли, общественного питания и других, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровья человека. Санитарные правила устанавливают класс опасности промышленных объектов и производств, требования к размеру санитарно-защитных зон, основания для пересмотра этих размеров, методы и порядок их установления для отдельных промышленных объектов и производств и/или их комплексов, ограничения на использование территории санитарно- защитной зоны, требования к их организации и благоустройству, а также требования к санитарным разрывам опасных коммуникаций (автомобильных, железнодорожных, авиационных, трубопроводных и т.п.) Санитарные правила предназначены для юридических и физических лиц, деятельность которых связана с размещением, проектированием, строительством и эксплуатацией объектов, а также для органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. В соответствии с п.7.1.5 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 производства лесопильное, фанерное и деталей деревянных изделий относятся к IV классу. При этом санитарно-защитная зона должна составлять — 100м.

    Кроме того, согласно гигиеническим нормативам ГН 2.2.5.2536-09, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.09.2009 г. №56 допустимое содержание вредного компонента (пыль) в пробе не должно превышать 0,5 мг/м3.

    Удачи!

    11 Августа 2014, 13:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats