Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Арестовали пенсионный счет

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.я инвалид с детства 1 группы,получаю пенсию в сбербанка.на днях арестовали мой счёт ПОЛНОСТЬЮ!!!да,у меня имеется кредитная задолженность,сказали что суд уже был и решение об аресте счёта принято.но ни на каком суде я не был.что делать?

11 Августа 2014, 08:20, вопрос №526200 иван, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вывод: Обратиться к судебному приставу-исполнителю с документами подтверждающими перечисления на данный банковский счет пенсии. Пристав-исполнитель может удерживать не более 50% от суммы пенсии.

    Основание: 

    Статья 99. ФЗ «Об исполнительном производстве» Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.(часть 4 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ)
     

    11 Августа 2014, 08:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats