Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ущемление прав

Здравствуйте ! Меня зовут Богдан, обращаюсь к вам с просьбой помощи по такому вопросу: месяц назад я пошёл в банк ВТБ24 за кредитом, сотрудники банка взяли все мои данные, для одобрения кредита. На следующий день или в этот же мне сказали, что в кредите отказано. Я естественно спросил причину отказа, оказалось что оказалось, что по моему паспорту ( данный паспорта полностью совпадают, кроме Ф.И.О.) кто-то пытался оформить креди. Сотрудники банка направили меня в паспортный стол взять справку для подтверждения подлинности паспорта, который, предоставлял я. Справку эту я им предоставил, но в получение кредита мне все равно отказали, сославшись на то, что теперь будут искать данного человека. Теперь хочу пояснить для чего я обращался за кредитом в банк. Мне срочно нужны были деньги для покупки автомобиля, банк в который я обратился связан договорными обязательствами с моим работодателем, естественно ставки по кредиту значительно ниже чем в других банках( на общих основаниях). Учитывая выше сложившиеся обстоятельства мне пришлось прибегнуть к услугам комерческого банка и взять кредит под более высокий процент. Мой вопрос заключается в следующем, какую финансовую выгоду для себя я могу извлеч( например моральный ущерб) из-за невозможность взять кредит под более низкий процент,использование и подделка моих документов для получения кредита сторонними лицами? С чего начать и как юридически грамотно поступить.

10 Августа 2014, 16:48, вопрос №525869 Богдан Парилов, г. Северобайкальск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 857 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Богдан! Моральным вредом согласно статье 151 Гражданского кодекса России признаются физические или нравственные страдания причинённые действиями, посягающими на личные неимущественные права гражданина либо на принадлежащие ему нематериальные блага. Иными словами, моральный вред является результатом не любых, а только противоправных (противозаконных) действий. Отказ от предоставления кредита банком можно обжаловать в суде. Если суд признает отказ в предоставлении Вам кредита незаконным, тогда возникнет юридическое основание для предъявления требования о компенсации морального вреда. На практике банки редко мотивируют причину отказа, но по Закону они должны это делать. 

    Касательно ситуации с подделкой документов, следует иметь в виду, что для начала необходимо установить факт таких действий, а затем и установить лицо, виновное в их совершении. Если сотрудниками банка установлен факт подделки документов, об этом они должны сообщить в Полицию. В течение 3 дней будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 Уголовного кодекса России. Тот факт, что в Полицию никто не обращался, позволяет сделать предположение о том, что история с подделкой документов могла быть выдумана в целях отказа в выдаче Вам кредита.

    Если возникнут вопросы, пишите! 

    10 Августа 2014, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats