Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Воинская служба

Я гражданин Республики Казахстан, отслужил срочную службу в армии Казахстана, являюсь носителем русского языка, хочу служить по контракту в армии РФ, но я не имею гражданства РФ, возможно ли это?

10 Августа 2014, 16:38, вопрос №525864 Эдуард, г. Сочи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 624 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тарас Александр

    Эдуард, здравствуйте.

    ФЗ О воинской обязанности и военной службе предусматривает возможность заключения контракта о прохождении военной службы с иностранным гражданином. Так, в силу ст. 32 данного закона контракт о прохождении военной службы заключается между гражданином (иностранным гражданином) и от имени Российской Федерации — Министерством обороны РФ или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.

    Иностранный гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком РФ, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.
     

    10 Августа 2014, 21:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats