Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Меня обвиняют в воровстве

Добрый день!Я работаю в магазине детской одежды,моя коллега собиралась на другую точку за размером костюма,я попросила ее довезти меня до дому,так как было по пути.Сначала мы приехали на другую точку магазина,где она вышла и забрала пакет с костюмом,ее не было минуты полторы,когда она вернулась мы поехали.Она довезла меня до дому,я поблагодарила и вышла.Через час звонок на телефон,я слышу яростные крики и угрозы в свой адрес.Она говорила и кричала о каких то деньгах,чтобы я вернула ей.Я была в недоумении и в шоке.Её версия,якобы у нее в кошельке были деньги в размере 9200,когда она выходила с работы они были,а когда она зашла на другую точку за костюмом,я повернулась на заднее сидение,взяла ее сумку и вытащила из кошелька ровно 9000тысяч,а 200оставила.Утром я пришла на работу она кинулась на меня с кулаками,и кричала ВОРОВКА,после этого она пошла в полицию и написала заявление на меня.В обеденое время пришел к нам в отдел опер и забрали меня на показание,это все было очень унизительно и оскорбительно.Я уверена в своей не виновности,и я бы хотела чтобы она почувствовала то же,что чувствую на данный момент я,и не хочу оставлять это дело,пусть она ответит по закону за клевету.Соответственно меня уволили с работы,и мои коллеги поверили ей больше чем мне.Дайте совет как лучше сделать,так как я в первые столкнулась с такой несправедливостью!

10 Августа 2014, 09:45, вопрос №525607 Эльвира, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Родионов Александр

    Добрый день!

    Эльвира, если Вы действительно невиновны, то Вам и бояться нечего. Во время всех допросов стойте на своем. В уголовно-процессуальном праве есть такое понятие, как презумпция невиновности.

    Статья 14. Презумпция невиновности
    1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

    2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

    3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

    4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

    В данном случае, подозрения и обвинения Вашей бывшей коллеги, при отсутствии других очевидцев произошедшего и иных доказательств — и есть предположения.

    Обратитесь в полицию со встречным заявлением о привлечении Вашей бывшей коллеги по ст.128.1. Уголовного кодекса РФ за клевету.

    Удачи Вам!

    10 Августа 2014, 10:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats